Среда, 08.12.2021, 14:59
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Июль » 12 » Вятские поляны: вещевой рынок вместо технопарка [обновлено]
09:04

Вятские поляны: вещевой рынок вместо технопарка [обновлено]





Город Киров: Вятские Поляны: вещевой рынок вместо технопарка

Президент Татарстана предложил торговать в городе вятских оружейников китайским «ширпотребом». Никита Белых видит развитие в технопарке

Президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал проект Никиты Белых о строительстве технопарка в Вятских Полянах. В Татарстане считают, что вещевой рынок в Вятских Полянах — более выгодный проект.

На заседании Координационного совета Минпромторга РФ по промышленности в Казани 15 марта присутствовал и Николай Меркушев, начальник управления промышленности Кировской области. Он рассказал президенту Татарстана о проекте технопарка, который Правительство Кировской области намерено реализовать в Вятских Полянах, которое долгое время находится в простое. Для того, чтобы вдохнуть жизнь в моногород появилась идея построить технопарк площадью 95 гектар.

Николай Меркушев рассказал Президенту Татарстана, что в строительство технопарка будет вложено 500 миллионов рублей. Эта сумма несколько смутила На что президент Татарстана ответил, что на эти деньги ничего построить не удастся.

Рустам Минниханов, президент Татарстана в интервью «Коммерсанту»:
- Вы ничего не сделаете на эти деньги. Вы сделаете дорогу. А на энергетику, тепло, денег нет. Просто вы деньги зароете. Сразу говорю, провальный проект. Вы мои слова вспомните. Просто денег не хватит — у Кировской области добавить свои вряд ли получится, у нее других задач достаточно.

Минниханов уверен, что необходима сумма в три, а то и четыре раза больше. Кроме того, Президент Татарстана говорит о том, что технопарк в Вятских Полянах необходимо строить на базе уже имеющихся мощностей завода «Молот», а не с нуля. Он предложил Николаю Меркушеву перенять опыт Татарстана в строительстве подобных объектов.

>

> Кстати, именно за опытом строительства таких объектов в Татарстан приехал и сам Никита Белых. 15 марта он посетил Камский индустриальный парк (КИП) «Мастер» в Набережных Челнах для изучения опыта работы, и возможно, для дальнейшего сотрудничества.

Рустам Минниханов предложил, что в Вятских Полянах вместо технопарка можно построить вещевой рынок, ведь это тоже хороший бизнес.
Рустам Минниханов:
- Как раз из Москвы все вещевые рынки выводят. В Вятские Поляны китайский ширпотреб перейдет.

Губернатор Кировской области пояснил, что с Республикой Татарстан сейчас идет активное обсуждение о возможном сотрудничестве.

Никита Белых:

-Президент Татарстана Рустам Минниханов не сказал ничего такого, чтобы мы не обсуждали с ним лично. У нас действительно хорошие отношения и мы говорили с ним, в том числе, и по теме промпарка в Вятских Полянах. И я согласен с обоснованностью его аргументов. Когда Минниханов говорит, что нужен якорный арендатор – обеими руками «за». Более того, именно в этот день я был в Набережных Челнах, на площадке индустриального парка «КИП Мастер». И мы как раз обсуждали возможность того, что ОАО «КАМАЗ» какую то часть заказа на комплектующие мог бы разместить в Вятских Полянах. То есть, был бы гарантированный объем заказа, стартовая площадка для будущего развития. И 500 миллионов - конечно, недостаточно для полноценного промпарка. Это только начальные вложения, на которые планируется реализовать первый этап проекта. Так что, у нас нет с Миннихановым принципиальных разногласий по поводу проекта в Вятских Полянах

Отметим, что для вятско-поялнского завода «Молот» на 2012-2013 годы не предусмотрен оборонный заказ. В ноябре 2011 года в моногород с визитом приезжал Сергей Иванов, заместитель Председателя Правительства РФ. Кстати, именно завод «КамАЗ» в Набережных Челнах предложил бывшим сотрудникам «Молота» рабочие места и жилье.

Работа на автомобилепромышленном производстве способна заинтересовать жителей моногорода Вятские Поляны, а вот вещевой рынок с китайской одеждой — на вряд ли. Кроме того, не понятно кто будет приобретать товары на таком рынке, ведь до Вятских Полян еще и добраться надо.

>

>

Просмотров: 739 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz