Среда, 08.12.2021, 15:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2014 » Май » 1 » «Вятские динозавры» подарили Никите Белых и Олег
13:28

«Вятские динозавры» подарили Никите Белых и Олег





«Вятские динозавры» подарили Никите Белых и Олегу Чиркунову скульптурки котельничских парейазавров

10 марта на дне Кировской области в Пермском крае состоялась выставка промышленного и туристического потенциала нашего региона, а также было подписано соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве между двумя субъектами РФ.
Туристический потенциал Кировской области был представлен санаториями, базами отдыха и тремя турфирмами: «Летучий корабль», «Университет-тур» и котельничской фирмой «Вятские динозавры». Интерес губернатора Кировской области Никиты Белых к палеонтологии давно известен. Сейчас он интересуется как научными, так и туристическими вопросами, связанными с Котельничским местонахождением парейазавров, поэтому приглашение фирмы «Вятские динозавры» на форум в Пермь вполне обоснованно.
Для ООО «Вятские динозавры» был выделен экспозиционный стенд, где все желающие могли посмотреть фильмы о Котельниче, его туристических объектах и, конечно, о местонахождении, получить буклеты с информацией о предлагаемых «ВД» экскурсиях, турах, а также о музеях Котельнича и Котельничского района, фермерском хозяйстве Савковых. На стенде были представлены книги С. Большакова «История города Котельнича», «Котельнич. Годы и люди». В качестве сувенирной продукции «Вятские динозавры» привезли в Пермь мукосолы Л. Корец и В. Замятиной и гипсовые скульптурки парейазавров. Эти фигурки директор ООО «Вятские динозавры» Татьяна Новосёлова преподнесла в качестве сувениров губернатору Кировской области Н. Белых и губернатору Пермского края О. Чиркунову. Очень приятно, что, подойдя к стенду «ВД», Никита Белых с воодушевлением сказал, обращаясь к Олегу Чиркунову: «А вот это наши «Вятские динозавры»! Они приглашают к нам, на Котельничское местонахождение парейазавров, поздний пермский период!» Взяв в руки гипсовую скульптурку-сувенир, он отметил: «Вот так выглядели представители фауны поздней перми - парейазавры»
Коллеги по «цеху» сказали Т. Новосёловой, что никому из турагентств или санаториев губернатор не уделил столько внимания, сколько «Вятским динозаврам», что делает честь небольшому котельничскому турагентству. Большой интерес туристических фирм Перми вызвали предложения «Вятских динозавров» по организации экскурсий на Котельничское местонахождение парейазавров, в палеонтологический музей и выставочный центр «Живые динозавры», а также тур «День вятского крестьянина», опорными пунктами которого являются музей истории крестьянства в пос. Ленинская Искра, фермерское хозяйство Савковых и конно-спортивный комплекс пос. Юбилейный. Это немаловажный шаг в рамках развития туристической привлекательности нашего города и района, тем более, что Котельнич и Пермь имеют автобусное и прямое железнодорожное сообщение.

Просмотров: 322 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz