Вторник, 07.12.2021, 02:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Ведущие блогеры россии обсудили тему внутреннего туризма
14:46

Ведущие блогеры россии обсудили тему внутреннего туризма





Ведущие блогеры России обсудили тему внутреннего туризма

Новость на Newsland: Ведущие блогеры России обсудили тему внутреннего туризма

Накануне завершился двухдневный визит в Кировскую область группы ведущих блогеров под предводительством Александра Плющева. Ведущий «Эхо Москвы» по совместительству является активным интернет-деятелем. Именно его губернатор Никита Белых просил организовать «делегацию» столичных и не только блогеров для участия в фестивале «Истобенский огурец».

Итак, на второй день после экскурсии по Кирову, проведенной самим Белых, блогеры спешили на праздник огурца в Оричевский район. Рядом с сельской школой для них был организован большой шатер, где развернулась заявленная несколькими неделями ранее дискуссия на тему внутреннего туризма.

- Никогда не видел, чтобы блогеры общего плана обсуждали достаточно узкую тему туризма, - подчеркнул модератор слета Плющев, представляя докладчиков: Тема очень важна, потому что, на самом деле, мы мало путешествуем. Из местных журналистов некоторые в Истобенске не бывали. А я вот, например, здесь уже во второй раз».

Первой выступила представитель портала Tourblogger.ru Людмила Зубова:

- То, что мы не путешествуем по своей стране, относительно. Только 11% населения путешествует. Около 32 млн.человек ездят по России, за границу выезжают, как минимум, в два с половиной раза меньше. Доля выездного туризма увеличивается на 30-40%. По России же происходит стагнация. Причина тому, неконкурентноспособность российского туристического продукта в соотношении "цена-качество"».

Докладчица назвала и еще несколько причин, напомнив, что любое путешествие начинается с дороги. Она привела известную фразу Николая Гоголя про две русские проблемы. Если с дорогами все понятно, то существуют и другие виды транспорта.

- Лобби крупных авиакомпаний не дает развиваться чартерным перевозкам. Железная дорога... РЖД у нас монополист, тут тоже говорить о развитии сложно. Существует недостаток доступных отелей и практически отсутствие хостелов. Однако хочется внести конструктива. Многие наши недостатки мы можем превратить в достоинства. Соответственно, нет дорог - развиваем экстремальный туризм, туры по бездорожью.

В отличие от Европы, нам не нужны лицензии на сбор грибов, рыбалку, - поделилась Зубова.

По ее словам, самый главный недостаток - это недостаток информации. В России практически не возможно получить доступную и нужную информацию на месте о городе, в который приехал. Даже в Интернет нет удобного и популярного ресурса. Очевидно, что не хватает именно портала, который бы вобрал в себя абсолютно всю информацию о стране.

Следующий докладчик Тим Кирби во многом согласился коллегой. Он построил свою речь на сравнении американского и российского внутреннего туризма. Он, кстати, не согласился, что железные дороги в России плохи. Кирби рад, что за 1,5 тыс.рублей он может приехать, например, в Киров. Американец, давно живущий в Москве, обмолвился, что его жена кировчанка, и здесь живут его родственники.

- Только 30% американцев имеют загранпоспорта. Они не хотят оформлять паспорт и не носят его с собой. Также все люди в кредитах и не имеют 28 дней в год на отдых.

Напротив, 40% россиян имеют загранпаспорта. Кстати, возможно, это очень московский вопрос? Ведь столичные жители не хотят ездить в грязную провинцию. На 30 тыс.рублей можно съездить в Шарм-эль-Шейх, а только билет в Сочи стоит 23 тысячи, - начал Кирби.

Он констатировал, что раскрученные в свое время в штатах так называемые «поездки на одном бензобаке» в России тоже «отпадают». Такое мнение складывается, естественно, из качества дорог и цены на бензин. И, опять же, отсутствие информации по инфраструктуре, включая заправки, гостиницы и хостелы.

- У россиян существует стыд. Они говорят, что жить, а тем более отдыхать в этой стране невозможно, - подчеркнул докладчик.

Он же отметил, что российским компаниям нужно снижать цены. Кроме того, он предложил женщинам России делать покупки внутри страны. Достаточно утопичная идея вызвала улыбки на лицах собравшихся. Особенно после того, когда Кирби предложил сделать Киров центром торговли. Как пример он привел крупнейший торговый центр Америки, в который ездят из соседних штатов.

Кирби предложил также создать лагеря, где отцы могли бы показывать сыновьям "как нужно быть мужиком".

- Человек, который будет это все реализовывать, должен любить свою страну и не быть коррупционером, - подытожил Тим и сорвал овации.

- Тим легко учит русских быть русскими, - отметил Плющев и предоставил слово блогеру Никите Белых.

Губернатор констатировал, что в обществе не популярна тема внутреннего туризма. Главная проблема бизнеса - она существует, по словам Белых, у всего бизнеса - деловые люди не хотят входить в долгосрочные проекты.

- В своей прошлой или даже позапрошлой жизни в Перми я строил гостиницы. С чего российская гостиница будет стоить дешевле, чем, например, в Анталии? Соответственно, и номер не может быть дешевым. Очень важно: нет гарантированного спроса, - сообщил Никита Белых.

Он еще раз подчеркнул: «Действительно существует отсутствие патриотизма. Отдыхать внутри страны не престижно. Это удел особой группы людей. Проблема честности. Кировская область - второй регион после Камчатки, где развит охотничий туризм. Однако во внутренней статистике я охотников не вижу. Получается, что даже чиновники федерального ранга устраивают себе охоту через черную кассу. Отображается только санаторно-курортный отдых».

В итоге порешили, что кто-то должен начать. Или бизнес или общество. Однако первый не видит желающих. Так как россияне «достаточно оседлые».

Александр Петелин

Источник: npikhtin.livejournal.com
Просмотров: 826 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz