Вторник, 07.12.2021, 03:06
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2014 » Апрель » 29 » В Кирове может появиться первый спортивный интер
03:34

В Кирове может появиться первый спортивный интер





На благо легкой атлетики

В Кирове может появиться первый спортивный интернат

В Кирове может появиться первый спортивный интернат, а легкоатлетический манеж появится не на улице Красной звезды. Именно такую информацию сообщили чиновники на очередном рабочем совещании по проблемам развития легкой атлетики в области.

Первым с приветственным словом выступил Александр Востриков, начальник отдела организационно-правового обеспечения управления по физической культуре и спорту Кировской области. "В нашей области этот вид спорта любят. Легкая атлетика входит в пятерку самых массовых. По последним данным различными видами спорта, входящими в эту категорию, занимается около 10 тысяч человек. Около 2500 детей и ребят посещают легкоатлетические секции. Тренерский состав насчитывает около 77 преподавателей. Радует, тот факт, что за последние годы финансирование легкой атлетики увеличилось. Нам было выделено около 3,4 миллиона рублей", - отметил Александр Александрович.

Однако Востриков рассказал, что в этом виде спорта существует две главных проблемы: недостаток материально-технической базы и уменьшение тренерского состава.

Никита Белых посоветовал управлению по физической культуре и спорту сформировать конкретные потребности в обновлении МТБ.

"Вам необходимо задуматься над вариантами привлечения молодых кадров для тренерской работы. Одним из вариантов может стать включение специалистов данного профиля в реализацию программы "Служебное жилье". Нужно четко осознавать, что после решеняи всех вопросов легкоатлеты должны приносить результат региону", - пояснил Никита Юрьевич.

Губернатор отметил, что в настоящее время рассматривается вопрос строительства ФОКа в Яранске. "Возможно то, что в городе появится спортивный интернат. Нужно знать, действительно ли он нужен нашему региону. Может, его лучше сделать на базе легкоатлетического комплекса", - пояснил Белых.

Анна Альминова, чемпионка Европы по легкой атлетике, идею губернатора поддержала. "Я считаю, что спортинтернат региону нужен. Ведь в районах очень много талантливых ребятишек, которые могли бы проявить свои таланты, занимаясь в специальных условиях", - прокомментировала она.

Кстати, обещанный легкоатлетический манеж появится не на улице Красной звезды, где еще в марте этого года заложили первый камень.

Место для нового спортивного объекта пока держат в секрете. Но как объяснил Никита Юрьевич, власти решили пересмотреть всю концепцию проекта манежа. "Хочется, чтобы это был полноценный легкоатлетический комплекс, который включал бы в себя не только стадион, беговые дорожки, но и секторы для прыжков", - рассказал он.

Следите с нами за развитием событий.

При полном или частичном цитировании этой статьи ссылка на сайт www.ikirov.ru обязательна!

Раксана Бабаева
30 ноября 2012, 16:49

Знаете больше? Сообщите мне

Поделись с друзьями:

Просмотров: 248 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz