Вторник, 07.12.2021, 03:02
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Учителям стыдно за белых
20:35

Учителям стыдно за белых





Учителям стыдно за Белых

>

Никита Белых назвал одной из проблем российского образования бездействие педагогов. Они должны «стать соучастниками реформы образования и перейти от критики государства к конструктивным предложениям», - заявил губернатор региона на Национальном форуме «Умная школа» в Москве. Учителя обиделись.strong>

05.09.2011

>

Принять участие в дискуссии Белых предложила организатор форума телеведущая Тина Канделаки. Выступая перед учителями и экспертами в области образования из 45 регионов страны, Никита Белых отметил, что «гражданская позиция учителей пока заявлена слабо».p>

Будучи в оппозиции, я думал, что власть просто не слышит, что ей говорят. Самое сильное разочарование, которое я испытал, когда стал губернатором, – я созвал представителей общества, в том числе оппозиционеров, и за столом повисло молчание, - поделился соображениями с учительским сообществом Белых.

Учитель, по мнению Белых, должен быть граждански активным человеком, принимать участие в изучении статей бюджета, которые расходуются на образование.

Может быть, вы скажете, что, к примеру, тратить такое количество денег на приведение школ в соответствие с требованиями Роспотребнадзора и МЧС – это слишком, - предположил Белых. - Я двумя руками поддержу. Но давайте вместе решать, как нам отбиться от Роспотребнадзора и от противопожарной охраны.

Кировские учителя всю неделю активно и эмоционально обсуждали высказывания Белых.

Мне стыдно за него, честное слово. За 7 тыс. рублей наши учителя делают столько всего, что упрекать их в инертности просто бессовестно, - записала на своей страничке «ВКонтакте» молодая учительница.

- Что, уже до 7 тысяч подняли? - отозвалась на эту запись еще одна молодая, но уже бывшая, учительница. - ...Стоит подумать о возвращении в профессию.

Директор Кировского экономико-правового лицея Надежда Чернышева с губернатором солидарна: «Иждивенческие настроения у нас действительно господствуют, особенно в поколении, которое воспитано при социализме. Кончено, на учителей «вешается» очень много «непрофильных» обязанностей (справки, анкеты, отчеты), и зарплата у них маленькая, но учитель должен занимать активную гражданскую позицию».

Заявления Белых еще долго будут на слуху в учительском сообществе, однако уже сегодня многие учителя заняли откровенно враждебную к губернатору позицию.

  • Дина, 06.09.2011, 21:17

    Мои родители учителя. И мама, и папа. Из той немногочисленной партии, которая любит свою профессию, которая осталась ей верна, несмотря на всё, что было и есть с нашим школьным образованием. Ко всем прочим недостаткам моя мама-директор малокомплектной сельской школы. Давно. Уже больше 20 лет. На её примере я знаю о реформе образования и национальных проектах всё. И даже больше, чем мне положено знать. Моя мама работает последние 20 с лишним лет без выходных и отпусков. Пишет школьный устав, изучает трудовое законодательство, правила проведения конкурсов и котировок, сравнивает цены в магазинах строительных материалов города Кирова, убеждает учителей не оставлять профессию и работать в школе, выступает в суде, доказывая прокуратуре, что она не преступник, хотя в школе и нет забора. После слов нашего губернатора моя мама написала заявление на увольнение. Что ж, кировские школы потеряли ещё одного фаната, который был готов бороться за свою школу, своих учителей, своих учеников, который всё ещё верил в образование. Наш губернатор, наверно, патриот, раз озабочен историей вятлага и разработкой брэнда области. Только вот никак не могу понять, почему его патриотизм так беспощаден к людям, которые задолго до его появления в Кирове работали, учили, добивались результата.Видимо, для нашего губернатора прыжки с моста являются более ярким проявлением гражданской позиции, чем верность профессии и многолетняя преданность своему делу.

    ответить
  • Guest, 06.09.2011, 23:40

    Грустно ...

    ответить
  • пётр, 08.09.2011, 12:20

    вы сами то подумайте кто учит ваших детей?да счас техничка и посудомойка без образования больше зарабатывает чем учитель.ну и что вы хочитя(извините издержки обрАзовывания)

    ответить
Просмотров: 292 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz