Среда, 08.12.2021, 16:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Твитэкспедиция. Киров глазами гостей из Ижевска
01:08

Твитэкспедиция. Киров глазами гостей из Ижевска





Ольга Лентова

Твитэкспедиция. Киров глазами гостей из Ижевска0+

Читать

Город Киров: Твитэкспедиция. Киров глазами гостей из Ижевска

Кировские СМИ — свободные, Никита Белых — позитивный и открытый

Участники Твиэкспедиции — зарегистрированные пользователи микроблога Твиттер. Молодые ребята из Ижевска решили искать и популяризировать новые достопримечательности своего города. Такая идея заинтересовала губернатора Кировской области, Никита Белых пригласил твиттеринян в гости - в Киров.

Твиэкспедиция в составе пяти человек прибыла в Киров. По пути в наш город (от Ижевска до Кирова 400 километров) на машине они обратили внимание на состояние дорог, на их удивление, рассказы знакомых про страшные колдобины не оправдались.

При встрече с Никитой Белых многие отмечают его открытость и добродушие, ижевская делегация не стала исключением:

Полом Митрей, участник Твиэкспедиции, рассказал о Никите Белых:
- Этот удивительный человек поразил нас в самом начале встречи, когда, войдя в кабинет, обратился к нам «Привет коллеги!» и пожал всем руки.

Основной темой встречи было финансирование кировских СМИ. Позиция губернатора в этом плане понравилась гостям из Ижевска, Никита Белых уверен, что в отношении СМИ «не стоит нагибать и не платить».

Алексей Спиридонов, участник Твиэкспедиции в своем «Живом Журнале»
- Наличие свободных СМИ - это один из положительных качеств, характеризующих этот регион. Между СМИ должна быть конкуренция, чтобы они работали активно и оперативно. Один факт того, что в Кирове вещает радио Эхо Москвы, а в Удмуртии его попросту закрыли, говорит об атмосфере свободы СМИ в регионе.

Блогеры Ижевска отметили, что в нашем регионе журналисты СМИ сами являются активными блогерами.

Алексей Спиридонов:
- Еще один интересный факт, замеченный мной в Кирове, каждый профессиональный журналист ведет свой блог, где получает обратную связь с читателем, следит за тенденциями и новостями в регионе, у нас наверно так работают только на Сусанине и в Известиях УР, больше такой массовости журналистов одного медиаагентства в блогосфере не встречал.

Замечаний или недовольства чем-либо у гостей из Ижевска не было. В отзывах о поездке лишь положительные эмоции и об области и о самом губернаторе.

К слову, многие замечают позитивно настроенного Никиту Белых, но Кировскую область так хвалят не всегда. Вспомнить хотя бы предложение Президента Татарстана Рустама Минниханова, который раскритиковал идею строительства промпарка в Вятских Поляна. Миннинханов предложил за 500 миллионов рублей вместо промпарка обустроить рынок и торговать там китайским ширпотребом, так так 500 миллионов- это не деньги для строительства новой промзоны.
Просмотров: 375 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz