Среда, 08.12.2021, 15:22
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Скандальная переписка: белых обматерил навального
23:09

Скандальная переписка: белых обматерил навального





Опубликована: 3 Июля 2012 г. 11:55
фото - kp.ru Почту скандального блогера Алексея Навального с губернатором Кировской области Никитой Белых взломали и выложили в Интернет.


В том числе среди компрометирующих писем была обнародована переписка, где обсуждается передел спиртзавода и дележка бюджета. Хакер Хелл, который выложил документы, утверждает, что второй участник беседы – губернатор Кировской области Никита Белых, дружащие уже много лет.


Когда Белых был назначен главой региона, Навальный стал его советником, по официальной версии – на общественных началах. Судя по обнародованной переписке, интересы у советника были более меркантильными.


Так, в ноябре 2010 года Никита Белых пишет Навальному: «Могу до конца года часть известных тебе сомнительных расчетов закрыть». Навальный просит передать деньги «М». Предполагается, что «М» в переписке – это Мария Гайдар, экс-вице-губернатор Кировской области.


Спустя какое-то время Навальный начинает нервничать и требует от Белых ответа, где деньги, потому что «Маша мне сказала, что она ничего не получила» и «уже конец года». Белых оправдывается: «Это у вас конец года, у нас еще не все поправки в бюджет этого внесены. Конец года - декабрь - вторая половина. Соответственно, я подсчитаю, что получится и передам».


Из этого фрагмента можно предположить, что речь идет не о личном долге Никиты Белых перед старым другом, не о деньгах, которые губернатор собирается достать из своего кармана, а о некоторой сумме, связанной с бюджетом Кировской области.


В декабре градус переписки повышается. Навальный, так и не получивший обещанного, начинает называть цифры. Судя по всему, Белых должен был передать ему 152 тысячи долларов, но отдал только 52 тысячи. Долг в 100 тысяч долларов так и остался не погашенным.


Навальный негодует: «Спиртоводочный завод сп**дили, а долгов не возвращаем». Белых за словом в карман тоже не лезет: «Пошел-ка ты на х*й! Сп**дивший спиртоводочный завод, лесопромышленник недоделанный!». Белых предъявляет Навальному, что тот хочет получить деньги за «несделанную работу» и обвиняя бывшего партнера в том, что тот «совсем себя звездным почувствовал». В связи с этим кировский губернатор заявляет, что желание общаться с Навальным у него отпало. «Сам х*ярься с ментами и фсбшниками за свою "помощь лесному хозяйству" Кировской области», - пишет Белых. Возможно, речь идет о расследовании уголовного дела по фактам нанесения имущественного ущерба ГУП «Кировлес».


В итоге Белых отказывается возвращать Навальному долг и даже требует с Навального вернуть уже выплаченные деньги. Навальный его игнорирует и, судя по всему, деньги возвращать не собирается.


Скандальная переписка оппозиционера Алексея Навального и губернатора Кировской области Никиты Белых, которая попала в Сеть, взбудоражила отечественное интернет-сообщество, пишут Дни.Ру. Хэш-тэг #НавальныйЖуликИвор даже вышел на первое место русского «Твиттера».


Никита Белых не стал оспаривать факт переписки и готов предоставить компетентным органам всю необходимую информацию. В окружении Навального предпочитают не комментировать ситуацию.

Просмотров: 409 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz