Среда, 08.12.2021, 16:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Август » 4 » Сенатора для вятки нашли в журнале
06:04

Сенатора для вятки нашли в журнале





Политика

Сенатора для Вятки нашли в журнале

/ 21 декабря 2011 - 19:09 /

Игорь Игошин принял решение отказаться от поста представителя Кировской области в Совете Федерации, предпочтя ему мандат депутата Государственной думы РФ от Владимирской области. Его место в сенате займет олимпийская чемпионка Светлана Журова, известная своей скандальной топлесс-фотосессией для гламурного журнала

Игорь Игошин, похоже, совершил фальстарт. Понимая, что четвертый номер в списке владимирских единороссов ничем хорошим ему не светит, он пролоббировал себе место в Совете Федерации от Кировской области. Указ об этом губернатор Кировской области Никита Белых подписал на прошлой неделе, указав, что Игошин будет представлять Вятку «на международных деловых площадках». Срочность ситуации была вызвана тем, что новое место необходимо было подыскать до истечения срока депутатских полномочий.

Однако все эти расклады тут же снесла напрочь «рука Москвы» - президент Дмитрий Медведев назначил Михаила Бабича, первый номер владимирского списка «Единой России», полпредом Приволжского федерального округа. Учитывая, что, по информации местных СМИ, второй и третий номера списка были скорее техническими, то возник закономерный вопрос: а что же в итоге выберет Игошин - сенаторство от Вятки или же депутатское кресло от Владимирской области?

На этих выходных вопрос решился окончательно - Игошин идет в Госдуму. Решение передать ему вакантный депутатский мандат (региональная группа № 36 Владимирская область, № 4) ЦИК РФ принял 17 декабря. А вот вопрос с сенатором от Кировской области, похоже, «зависает» до марта. По словам источников в Кировской ЕР, новым сенатором вполне может стать зампредседателя Государственной думы РФ олимпийская чемпионка Светлана Журова, которая по итогам последних выборов как раз осталась без мандата депутата ГД. Журова знаменита еще тем, что как и другие ее коллеги по спорту умудрилась сняться топлес для журнала GQ. Обсуждается вариант, что она может возглавить кировских единороссов на выборах в Гордуму, а потом «двинуть в сенат».

Информацию насчет Журовой подтвердил и губернатор Кировской области Никита Белых, который отметил, что она входит в состав руководства структур, занимающихся на общероссийском уровне как раз теми направлениями, «которые входят в число приоритетных для региона», а также имеет представление о регионе, так как часто бывала здесь с визитами. «В результате этого комплексного решения, - резюмирует Белых, - мы действительно получим серьезное усиление позиций Кировской области на федеральном уровне».

Шаклеин станет ректором?

А вот судьба экс-губернатора Николая Шаклеина, которого фальстарт Игошина вынудил распрощаться с насиженным креслом в Совете Федерации и теплыми европейскими приемами, может сложиться весьма необычно. По данным нашего источника, он может сменить Самвела Кочои на посту ректора Кировского филиала МГЮА. «Сегодня последний день работаю в СФ, - рассказал «Репортеру» Шаклеин. - Надо завершить все дела. Вообще предложений по работе много, в том числе и в Москве. Я о новой работе еще не думал. А по поводу того, что меня могут назначить директором Кировского МГЮА, узнал из СМИ. Никаких конкретных разговоров со мной по этому поводу не было».

Андрей Максимов, директор департамента региональных и муниципальных программ Центра политтехнологий (г. Москва):
«Есть объективные факторы, связанные с тем, что позиции в Совете Федерации сильно привязаны к конкретному губернатору, его статусу и перспективам, в то время как мандат депутата Госдумы на 5 лет гарантирует стабильную работу в Российском парламенте. Второй фактор может быть связан с текущей конъюнктурой в Кировской области, где, возможно, позиции губернатора Никиты Белых не настолько прочны. Также выбор Игошина отчасти связан с назначением нового полпреда Бабича. Можно сказать, что Игорь Игошин предпочел выбрать независимость от губернатора. Конечно, пока нет критических угроз для положения Никиты Белых. Но это не значит, что в течение нескольких лет эти угрозы не появятся. Его положение явно не настолько стабильно, чтобы рассчитывать на гарантированную работу губернатора в течение ближайших 5 лет».

Алексей Сидоров, Ольга Галкина
Фотографии: Вадим Коновалов

В статье:
Игорь Игошин, Никита Белых, Светлана Журова, Николай Шаклеин

Обсуждение

Ваше мнение

Просмотров: 288 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz