Вторник, 07.12.2021, 03:55
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Сенатор гаттаров просит генпрокуратуру изучить переписку навального и белых
23:54

Сенатор гаттаров просит генпрокуратуру изучить переписку навального и белых





Сенатор Гаттаров просит Генпрокуратуру изучить переписку Навального и Белых

Сенатор Гаттаров просит Генпрокуратуру изучить переписку Навального и Белых

Сенатор от Челябинской области Руслан Гаттаров направил запрос на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой проверить на соответствие закону переписку оппозиционера

Политик указывает, что в переписке есть упоминания о финансовых взаиморасчетах Белых и Навального, которые связаны с принятием поправок в бюджет Кировской области, а также "высказывания о воровстве спиртоводочного завода и улаживании вопросов с ФСБ и МВД со стороны Белых", отмечает сегодня РБК.

"В рамках ст. 7 и ст.14 Федерального закона от 08.05.1994 № 3-ФЗ обращаюсь к Вам с запросом проверки фактов, опубликованных в сети Интернет на предмет наличия состава преступлений по указанным фактам. А также злоупотребления служебным положением губернатором Кировской области Н.Белых", - отмечается в запросе.

По мнению Навального, в письмах обсуждаются события, которые происходили до утверждения Белых на посту губернатора Кировской области. При этом основатель "РосПил" подчеркнул, что у него с Белых было "много финансово-деловых взаимоотношений" и все они "совершенно легальны", пишет Lenta.ru.

"Не все финансовые отношения тех времен были урегулированы. Но это дело мое и Алексея. В Кировской области он работал на общественных началах и никаких денежных отношений между нами не существовало", - прокомментировал свою переписку с блогером Никита Белых.

Губернатор Кировской области считает, что вопросы у Гаттарова должен был вызвать незаконный способ получения чужой переписки, а не ее содержание.

Напомним, 26 июня Навальный в своем блоге в "Живом журнале" сообщил, что его электронная почта и микроблог в Twitter были взломаны, в ночь на 2 июля в Интернете была обнародована его переписка с Белых.

Ответственность за взлом электронной почты Навального взял на себя известный хакер Хэлл.

Письма датированы 19 ноября – 23 декабря 2010 года. В них, в частности, Белых пишет Навальному, что может "закрыть часть известных ему сомнительных расчетов до конца года". Навальный просит передать эти деньги "М." (предположительно, это Мария Гайдар, экс-вице-губернатор Кировской области). Далее из писем следует, что этих денег Навальный так и не получил, а между респондентами возникают разногласия. Навальный упрекает Белых, что тот не выполняет договоренностей. "Вот, например, долг оставался $152 тыс. передал 40 Э 152 – 40Х1.32 = $100". Мы уже много лет это обсуждаем", - пишет Навальный. При этом он обвиняет Белых в том, что "под его крылом против него фабрикуют дела".

Белых парирует, что "в его присутствии" Навальному "заказали "Роснефть". А в конце переписки Белых заявляет, что больше не желает общаться с Навальным, и чтобы тот теперь "сам ху...рился с ментами и фсбшниками", а "про долги забыл", отмечает Newsru.com.

После появления переписки в открытом доступе хэштэг "НавальныйЖуликИвор" попал в топ российского Twitter.

Теги: Руслан Гаттаров, запрос, Генпрокуратура, переписка

Вернуться к списку новостей

Дата 03.07.2012

Просмотров: 284 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz