Вторник, 07.12.2021, 02:09
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2013 » Февраль » 22 » Переписка с навальным запачкала никиту белых, де�
10:22

Переписка с навальным запачкала никиту белых, де�





Переписка с Навальным запачкала Никиту Белых, депутаты Госдумы предлагают ему сложить полномочия губернатора на время расследования

Вице-спикер Государственной думы Сергей Железняк предложил главе Кировской области Никите Белых уйти в отставку или приостановить полномочия во время расследования обстоятельств его переписки со своим экс-помощником Алексеем Навальным. C таким же предложением к Белых обратился депутат Госдумы Владимир Бурматов. Новости

"Считаю, что с этической точки зрения для губернатора Белых было бы правильно уйти в отставку либо приостановить свое губернаторство, чтобы как руководителю региона не оказывать давление на следствие и дождаться решения по этому вопросу", – заявил Сергей Железняк. Об этом сообщается на официальном сайте "Единой России".

По его словам, правоохранительные органы имеют все основания устроить проверку и расследование, поскольку и адресат, и получатель электронных писем подтвердили авторство.

Вице-спикер подчеркнул, что вопрос возьмут под контроль и Госдума, и Совет Федерации, чтобы его не удалось "спустить на тормозах".


"И содержание этой переписки, и циничность обсуждаемой тематики говорят о том, что там есть не просто признаки нарушения закона, но и циничного пренебрежения законом", – считает Железняк.

Сегодня к губернатору Кировской области обратился с предложением сложить полномочия также депутат Госдумы Владимир Бурматов.

"Учитывая, что проверка будет касаться вас лично, а также ваших бывших непосредственных подчиненных, предлагаю вам прервать исполнение обязанностей губернатора Кировской области на срок проведения проверки, дабы исключить любые попытки давления на следствие и гарантировать независимость процедуры проверки", – обратился он к Белых в микроблоге в Twitter.

Накануне, 3 июля, с просьбой проверить деятельность Никиты Белых на посту главы Кировской области обратился в Генпрокуратуру сенатор Руслан Гаттаров. Он продублировал в своем блоге текст запроса на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки. К запросу сенатор приложил ссылку на публикацию в LiveJournal переписки Белых и Навального, которая была украдена из почты Навального на прошлой неделе.

Белых заявил, что он "заинтересован в честной, объективной и открытой оценке". Он попросил сенатора от правительства региона Светлану Журову продублировать запрос к генпрокурору, чтобы быть в курсе событий.

Видео: телеканал "ПИК"


Просмотров: 394 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz