Среда, 08.12.2021, 16:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Облпрокуратуре не понравилась книга лидера спс никиты белых
20:08

Облпрокуратуре не понравилась книга лидера спс никиты белых





14 сентября 2007 в 00:00

Облпрокуратуре не понравилась книга лидера СПС Никиты Белых

Самарская прокуратура потребовала убрать с улиц города билборды, на которых лидер Союза правых сил (СПС) Никита Белых рекламирует свою книгу «Достройка капитализма». В прокуратуре считают, что партия нарушила избирательное законодательство, разместив свои рекламные материалы до начала агитационного периода на думских выборах. Сами «правые» уверяют, что реклама книги закону не противоречит, и просят прокуроров обратить внимание на широкомасштабную агиткампанию «Единой России».

ДЖЖЗЭвамв

Прокуратура Октябрьского района Самары потребовала от руководства рекламных агентств «Рассвет» и «Шар» снять билборды с изображением лидера СПС Никиты Белых. Подпись на плакате гласит: «Никита Белых — экономист, лидер Союза правых сил представляет книгу-программу „Достройка капитализма“. В прокуратуре настаивают, что владельцы щитов, разместив агитационные материалы СПС, нарушили требования ч. 1 статьи 49 закона „Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ“, в которой говорится, что „агитационный период начинается со дня выдвижения списка кандидатов“.

Согласно утвержденному Центризбиркомом календарю кампании по выборам в Госдуму (они пройдут 2 декабря), выдвижение партсписков начнется лишь 15 сентября. Решение разместить около 100 билбордов в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске было принято в Москве политсоветом партии якобы не для агитации населения голосовать за СПС, а исключительно для рекламы книги Никиты Белых. Реклама была вывешена в начале лета и после 1 сентября должна была быть снята. В региональном отделении СПС настаивают, что ни один закон не запрещает автору рекламировать свои книги.

Однако почему билборды не были сняты по истечении срока контракта, в партии ответить затруднились. В свою очередь самарские „правые“ попросили прокуратуру обратить внимание на агитационные материалы, которые разместила по области „Единая Россия“. Надо отметить, что заявление было сделано не без оснований. Билборды „Единой России“ с надписью „Единая Россия“ — партия Путина!» также можно отнести к агитации, однако почему это не заинтересовало прокуратуру, пока остается вопросом.

В «Единой России», комментируя эти обвинения, заявили, что размещают в Самаре билборды и штендеры, которые содержат не агитационные, а информационные материалы. «Партия имеет полное право информировать жителей о своей текущей деятельности и работе», — пояснили в региональном отделении партии.

Напомним, что 10 августа Центризбирком и ФАС обнародовали окончательную согласованную позицию по вопросу о размещении политической рекламы на наружных носителях. По итогам затяжных консультаций два ведомства пришли к выводу, что политическая «наружка» возможна как во время избирательной кампании (в этом случае она регулируется законом «Об основных гарантиях…»), так и в межвыборный период — на условиях социальной рекламы.

Просмотров: 289 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz