Вторник, 07.12.2021, 02:26
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Никита белых защищает свою честь
06:59

Никита белых защищает свою честь





Кировский губернатор Никита Белых готов в суде отразить обвинения в свой адрес

Фото: Анатолий Зернин / Коммерсантъ

Честь и достоинство губернатора Кировской области Никиты Белых останется под сомнением как минимум до 16 мая. На этот день перенес вчера Свердловский районный суд Перми рассмотрение иска губернатора к предпринимателю Надежде Агишевой, которая публично уличала господина Белых в причастности к теневой сделке. Ответчица в суд вчера не явилась, заявив, что компрометирующие губернатора сведения сообщила на условиях конфиденциальности.


Компромат на губернатора прозвучал 2 февраля в эфире радиостанции «Эхо Перми» (подразделение радиовещательной компании «ЭХО-М»), корреспондент которой беседовал с председателем совета директоров ОАО «Инвестиционная компания „Ермак“» Надеждой Агишевой. Она заявила, что

Никита Белых в свое время был причастен к выводу активов данной компании. Поводом к интервью с госпожой Агишевой послужило уголовное дело, которое правоохранительные органы возбудили в отношении ее мужа Андрея Агишева, подозревая его в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере. В тот день 2 февраля решением Ленинского районного суда Перми ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Позже Пермский краевой суд, признав решение суда первой инстанции законным и обоснованным, из-за состояния здоровья Андрея Агишева отпустил его под подписку о невыезде.

Никита Белых, как сказано в его исковом заявлении, не исключает, что госпожа Агишева дала такое интервью, в частности, для того, чтобы «придать заказной характер» действиям правоохранительных органов в отношении ее мужа. «Я готова подтвердить документами, что губернатор Кировской области получил часть денежных средств от вывода активов компании „Ермак“», — заявила она в эфире «Эхо Перми». Никита Белых считает, что эти сведения носят порочащий его характер, создают негативное общественное мнение о нем, умаляют его честь и достоинство. В связи с этим он просит суд обязать госпожу Агишеву опровергнуть распространенную информацию в эфире «Эхо», а также взыскать с нее и с соответчиков (радиостанции) компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. руб.

В суд Надежда Агишева вчера не явилась. Как сообщила суду ее доверенное лицо Надежда Барсукова, она находится на «больничном» в связи с беременностью. По словам госпожи Барсуковой, ее доверитель не давала интервью «Эху», а беседа с корреспондентом радиостанции Игорем Лазаревым носила конфиденциальный характер и ее содержание не могло быть передано в эфир. По этой причине госпожа Барсукова ходатайствовала перед судом о приобщении к материалам дела записи беседы ответчицы с журналистом. По ее словам, к исковому заявлению приложена лишь распечатка интервью с сайта «Эха», которая доказательством считаться не может. Кроме того, ответчица сможет прокомментировать собственное сообщение в эфире лишь после ознакомления с аудиоматериалами.

Ко вчерашнему дню радиостанция смогла предоставить запись только части разговора госпожи Агишевой с корреспондентом. В итоге судья Олег Федотов решил вызвать на следующее судебное заседание (назначенное на 16 мая) корреспондента «Эха» Игоря Лазарева, предложив радиостанции предоставить более полную версию аудиозаписи от начала и до конца разговора.

Исполнительный директор юридического бюро «Падва и Эпштейн» Павел Герасимов говорит, что вопросы конфиденциальности предоставляемой журналистами информации регулируются ст. 41 закона о СМИ. «Норма данной статьи указывает, что редакция не вправе разглашать сведения, которые предоставляются с условием сохранения их в тайне, — говорит эксперт, — таким образом, предоставляющее их лицо должно предупредить журналиста о своих требованиях».

Максим Стругов, Пермь


Просмотров: 346 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz