Вторник, 07.12.2021, 02:08
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Никита белых занял 80-е место в рейтинге влиятельности российских губернаторов
20:25

Никита белых занял 80-е место в рейтинге влиятельности российских губернаторов





Никита Белых занял 80-е место в рейтинге влиятельности российских губернаторов

Московское Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало очередной – августовский выпуск рейтинга влияния глав субъектов Российской Федерации. Кировский губернатор Никита Белых, набрав по результатам экспертного опроса 2,04 балла (из десяти возможных), оказался в этом списке на 80-м (из 83-х возможных) месте.

Фото Бизнес Новости в Кирове

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболе влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования с участием ведущих политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов страны. Всем им было предложено по десятибалльной шкале оценить ту степень влияния, которой обладает каждый конкретный региональный глава на федеральном уровне: в администрации Президента РФ, в правительстве РФ, в Федеральном собрании РФ, среди партийной и бизнес-элиты.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, были распределены по разделам: «очень сильное влияние» (с 1-го по 20-е место), «сильное влияние» (с 21-го по 50-е) и «среднее влияние» (с 51-го по 83-е место).

В тройку лидеров влияния по итогам августа довольно предсказуемо вошли мэр Москвы Сергей Собянин (средний балл – 8,38), президент Татарстана Рустам Минниханов (7,72) и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров (7,36), при этом Рустам Минниханов вытеснил из тройки руководителя Московской области Сергея Шойгу (4-е место). «С Сергеем Кужугетовичем, вероятно, начинает происходить то, что мы предсказывали, - комментирует перестановку в верхней части рейтинга генеральный директор АПЭК, член Общественной палаты РФ Дмитрий Орлов. – Его публичные агрессивные шаги наталкиваются на противодействие очень сильных игроков: столичной мэрии, федеральных ведомств, бизнеса». Взлёт татарстанского президента, в свою очередь, эксперт связывает «с религиозной повесткой, которая доминировала в республике, что позитивно отразилось на общем рейтинге Минниханова как лидера одного из центров ислама в России».

Резкое падение рейтинга кировского губернатора Никиты Белых (с 42-го места в июне на 82-е в июле и 80-е в августе) экспертное сообщество связывает с двумя громкими летними скандалами, к которым прямо или косвенно оказался причастен Никита Юрьевич: с публикацией его переписки с его бывшим советником Алексеем Навальным и с уголовным делом, возбуждённым в отношении Навального, якобы организовавшего хищения в КОГУП «Кировлес». «Даже если Никита Белых сохранит за собой губернаторское место, - считает Дмитрий Орлов, - у него всё равно будут значительные репутационные проблемы в связи с этими событиями».


Наталья Макарова, «7x7»

Просмотров: 654 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz