Среда, 08.12.2021, 16:09
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2014 » Февраль » 18 » Никита Белых в Демьяново. Обсудили всё — от налог
23:41

Никита Белых в Демьяново. Обсудили всё — от налог





Михаил Горбов

Никита Белых в Демьяново. Обсудили всё — от налогов до проблем с ЖКХ0+

Читать

Город Киров: Никита Белых в Демьяново. Обсудили всё — от налогов до проблем с ЖКХ

Губернатор Кировской области сегодня отправится на ту самую лесопилку, где стреляли не только полицейские

В среду, 27 июня губернатор Кировской области посетил посёлок Демьяново, в котором не так давно произошёл конфликт между представителями дагестанской диаспоры и местной молодёжи.

К приезду первого лица области в районе посёлке готовились с самого утра: у табличек с надписью «Демьяново» на въезде стояли полицейские УАЗы, а так же сами служащие правопорядка – по одному сотруднику от патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. К слову, стражи порядка охотно позировали на камеры телеоператоров и фотографов, и проводили показательные досмотры проезжавших мимо автомобилей. Ещё бы, ведь в этот день посёлок Демьяново собрал полный аншлаг – приехали журналисты из многих федеральных изданий, в том числе представители известных телевизионных каналов. Особый креатив проявили местные власти в ремонте дорог «на скорую руку» - дорожные ямы банальным образом закапывали песком и выравнивали лопатами. На главной площади включили поп-музыку родом из конца 80-х, а на территории вокруг площади подстригли все газоны. В общем, ощущение праздника чувствовалось в каждой детали.

Никита Белых прилетел в Демьяново приблизительно в 18 часов, и, буквально через несколько минут уже был на главной площади. Выйдя из машины, губернатор направился прямиком в здание поселковой администрации, где провёл открытое совещание с местными депутатами, на котором выслушал их вопросы и пожелания. Так же, Никита Белых отметил, что проводимое расследование должно быть «предельно объективным вне зависимости от национальностей и должностей». Надо отметить, что речь главы области была достаточно эмоциональной, и он не раз позволял себе повысить голос. К примеру, на заявления местного депутата Александра Кочкина о том, что в Демьяново нет спортивных учреждений и здесь больше нечем заняться, как распитием спиртных напитков, губернатор справедливо подметил, что «посёлок видимо выигрывает по кулачным боям».

Так же, Никита Белых задал закономерный вопрос о том, откуда должны браться деньги, если в районе расположены 19 лесопилок, а налог, уплачиваемый ими, немногим больше нуля. По итогам совещания, был определён график работ: в течении двух дней инициативная группа во главе с губернатором будет разбираться в текущей ситуации. Сегодня, 28 июня, будет объявлен план действия по решению экономической ситуации в Демьяново.

Тем временем, на улице собралось уже порядка тысячи человек различных возрастов. После окончания совещания, Никита Юрьевич вышел к народу на поселковую площадь и, поднявшись на сцену, первым делом заверил всех присутствующих в гарантии безопасности в посёлке, а так же предложил подключить к расследованию местных депутатов или даже людей из народа в том случае, если доверие к депутатам утрачено.


Автор видео Владимир Подгорбунский

Удивительно, что после выступления губернатора кто-то из толпы крикнул лозунг «Россия для русских», но сотрудники правоохранительных органов на это никак не среагировали.

По окончании выступления, глава области спустился со сцены в толпу и начал отвечать на вопросы местных жителей. Как оказалось, людей волнует вовсе не национальный вопрос. Они пришли туда, чтобы рассказать губернатору о проблемах сфер ЖКХ, образования, здравоохранения. В итоге, сегодня, 28 июня Белых пройдёт по всем «злачным местам» посёлка, в том числе по улицам, школам и больницам, чтобы лично убедиться в неотложности решения текущих проблемах. Кроме того, Никита Юрьевич заявил, что уже в этом году начнут строить дорогу, соединяющую Подосиновский район с областным центром, а закончить её планируется в течении трёх лет.

Впрочем, были и весьма пикантные моменты. К примеру, всё тот же местный депутат Александр Кочкин, видимо подхватив народный тренд, задал губернатору вопрос о том, почему в посёлке такие высокие цены на услуги ЖКХ (а по словам местных жителей они выше, чем в Кирове). Ответ от Никиты Белых депутат получил сразу же.

Никита Белых:
- Это вы у меня спрашиваете? Вы – депутат!.

Судя по лицу депутата Кочкина, он впервые узнал о том, что сфера ЖКХ является компетенцией именно органов местного самоуправления.

Что касается национального вопроса, то о нём речь зашла лишь в самом конце. Представитель дагестанской диаспоры в посёлке Демьяново, Нух Куратмагомедов, вышел на сцену и уверил собравшихся, что ни о каких агрессивных действиях по отношению к местным жителям никогда речи не велось, и что если кому-то есть что сказать в его адрес или в адрес других дагестанцев, то он немедленно покинет посёлок и заберёт с собой всех своих людей.

Однако, желающих сказать что-то внятное по этому поводу почему-то не нашлось. Отметим, что Курмагомедов прилюдно признал факт применения травматического оружия с целью самообороны, добавив, что это было необходимостью, потому как сотрудники полиции были не в силах остановить надвигающуюся толпу.

О не хватке сотрудников полиции в Подосиновском районе вспоминали и депутаты районной Думы. Так к примеру депутат Алексей Артемов, которое все это время был на месте событий, вспомнил, как еще в 2011 году глава Подосиновского района писала письма Виктору Поголову с просьбой увеличить численность сотрудников полиции в районе. В 2011 году там было на весь район 19 человек (!) - 9 участковых, 3 сотрудника ППС службы и 7 сотрудников ГИБДД. На письмо Натальи Гребеневой, главы Подосиновского района отвечал лично губернатор Кировской области, Никита Белых:
- Уважаемая Наталья Николаевна. Структурой предусмотрен Межмуниципальный отдел «Лузский», реализующий задачи и функции органов внутренних дел на территории Лузского и Подосиновского района. Увеличение штатной численности отделения «Подосиновский» в настоящее время не представляется возможным. Рекомендуем внедрять современные технические средства фиксации правонарушений — сегменты аппаратно-прог8раммного комплекса «Безопасный город»...
Просмотров: 320 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz