Среда, 08.12.2021, 15:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2014 » Июнь » 26 » Никита Белых, судясь с Мамаевым, не считает себя г
21:32

Никита Белых, судясь с Мамаевым, не считает себя г





Правовое управление Правительства Кировской области подготовило возражения на апелляционную жалобу депутата ГосДумы, коммуниста Сергея Мамаева. Один из основных доводов представителей интересов главы области – отрицание факта, что Никита Белых является государственным служащим.

Кировский областной суд 25 апреля рассмотрит апелляционную жалобу Сергея Мамаева на решение суда Советского района по иску губернатора региона Никиты Белых. Тогда райсуд удовлетворил исковые требования Белых, признав высказывания депутата Мамаева не соответствующими действительности и оценив «ущерб» главы области в 90 тыс. рублей.

Специалисты правового управления подготовили возражение на апелляционную жалобу коммуниста. Как указывают юристы правительства области, «вопреки мнения ответчика (Сергея Мамаева - ред.), Губернатор не является государственным служащим». Также в возражении сделана попытка реабилитировать Белых, «опороченного» высказыванием Сергея Мамаева в той части речи коммуниста, где он называет Белых «человеком без управленческого опыта» и «не знающим хозяйственной деятельности и социальных отношений». Юристы правительства области посчитали весомым контраргументом наличие у Белых трудовой книжки, а «наличие знаний» они считают возможным «подтвердить документом об образовании». Напомним, Мамаев в своей апелляционной жалобе указывал на то, что понятие опыта является «абсолютно оценочным суждением». Также юристы считают, что эта фраза «умаляет деловую репутацию Губернатора»: «Подобное утверждение неблагоприятно для любого специалиста, тем более для первого лица области». Даже несмотря на то, что это «лицо» не считается госслужащим.

Фразу Мамаева о том, что «... с его (Никиты Белых - ред.) приходом наш регион буквально обезлюдел, народ десятками тысяч срывается с насиженных мест или попросту вымирает» юристы облправительства опровергают справкой из ЗАГСа, согласно которой «темпы естественной убыли сокращаются число родившихся на 1000 человек увеличивается».

В возражении на жалобу Мамаева, говорится: «Такая характеристика крайне негативно характеризует деятельность Белых Н.Ю. на посту Губернатора, порочит его». Видимо, тоже несмотря на то, что Губернатор не считается госслужащим.

Интересно, что вопрос убыли и миграции населения не раз звучал как проблемный за год «правления» Белых. К примеру, еще в 2009 году Никита Юрьевич сетовал на то, что толковая, «золотая» молодежь, получившая хорошее образование в хороших школах города и области, не воспринимает экономику и социально-экономическую политику региона как перспективную, и принимает решение о миграции. Таким образом, «утечка мозгов» в нашем регионе начинается еще на этапе поступления в вузы. И после обучения мало кто возвращается на малую родину, чтобы жить и работать здесь. Напомним, тогда он предлагал ввести подъемные деньги для выпускников вузов. А недавно Кировчстат подсчитал, что Кировстат, всего в период с января по июль 2012 года в Кировскую область покинуло почти 25,5 тыс. человек.

Также, по данным Кировстат, в январе 2013 года естественная убыль населения по сравнению с аналогичным периодом 2012 года возросла на 25,2%, за счет увеличения числа умерших на 17,1%. В январе этого года в Кировской области умерло 2066 (в прошлом январе - 1765). Число умерших превысило число родившихся в 1,4 раза.

Интересно и другое. К примеру, юристы облправительства не считают факт уплаты госпошлины за Белых из облбюджета, хоть и в самом начале утверждают, что Губернатор не является госслужащим. Получается, что государственные деньги за подачу иска в суд за лицо, не имеющим отношение к госслужбе, платить вполне нормально. Что, в свою очередь, наводит на вполне закономерную мысль: в таком случае Белых должен выступать в суде как частное лицо, а не как Губернатор Кировской области. И защищать свою честь, достоинство и деловую репутацию не как Губернатор, а как простой гражданин РФ.

При этом вполне ожидаемо в возражении говорится о том, что «... сотрудники администрации Правительства области в период проведения судебных заседаний по делу находились в отпуске».

В итоге юристы облправительства настаивают: пострадала деловая репутация истца (Никиты Белых - ред.), нарушены основные неимущественные права личности. Однако путаница, кем же выступает Белых в своем иске к Мамаеву - гражданином или человеком в должности - так и осталась.

Просмотров: 257 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz