Суббота, 16.10.2021, 18:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2013 » Март » 7 » Никита белых соизволит лично проверить, деградир
00:25

Никита белых соизволит лично проверить, деградир






Жители посёлка Демьяново, в котором возник конфликт с выходцами с Северного Кавказа, ожидают приезда губернатора Кировской области Никиты Белых. Он обещался быть завтра, 27 июня. Попытки конфликтующих сторон договориться самостоятельно ни к чему не приводят.

В среду, 27 июня, в посёлок Демьяново Подосиновского района Кировской области, в котором на прошлой неделе произошёл конфликт местных жителей и приезжих с Северного Кавказа, приедет губернатор Никита Белых. Он и его коллеги пробудут там два дня. Белых пообещал не просто встретиться с местными жителями и осуществить дознание, но и решить причины конфликта.

Вчера, 25 июня, две конфликтующие стороны встретились в поселковом ДК. Встреча прошла без эксцессов, кавказцы и местные жители пытались договориться, но безуспешно. Об этом сообщает в группе "Лето в Демьяново" в социальной сети "Вконтакте" демьяновец Владимир Подгорбунский.

По его словам, лидер местных дагестанцев Нух Куратмагомедов признал, что он во время разборок произвёл несколько выстрелов в воздух, обреза у его соотечественников не было – лишь муляж.

При этом ранее представитель местного УВД говорил о добровольной сдаче обреза одним из дагестанцев, которого освободили от уголовной ответственности. Кроме того, депутат Подосиновской районной Думы Александр Кочкин заявлял о том, что какой-то кавказец 22 июня направил на него обрез со словами "Я тебя убью!".

Также сообщалось о том, что тот, кто стрелял по русским из карабина, будет привлечён к административной ответственности за использование его вне охотничьих угодий.

Как это было

Вечером 20 июня владелец местной пилорамы родом из Дагестана, его племянник и местный житель крупно поссорились. Демьяновцы хотели посидеть в баре после его закрытия, но им не открыли.

Отметим, бар "Кристалл", первый этаж которого держали дагестанцы, второй – азербайджанец, третий этаж – араб, в ночь с 22 на 23 июня горел, не стало имущества дагестанцев на сумму около 3,5 млн рублей, так как рядом стоял лесовоз.

После конфликта в баре предпринимателя в тот же день избили на улице. 22 июня друзья побитого решили отомстить и устроили разборки. Приехавшие на помощь из Сыктывкара кавказцы устроили "стрелку" полусотне местных жителей.

Демьяновцы заявляют о том, что дагестанцы стреляли и ранили несколько человек. Полиция это отрицает. Были возбуждены уголовные дела о нанесении побоев владельцу пилорамы, а также по статьям "хулиганство", "умышленное уничтожение или повреждение имущества", "применение насилия в отношении представителя власти".

Причины конфликта в Демьяново

Официальный представитель республики Дагестан в Кировской области Загра Абдурахманова сказала "Репортёру", что в сложившейся ситуации виноваты не люди, а социальный быт: молодежь круглые сутки шатается на улице и не может найти себе работу.

Демьяновцы рассказали комиссии МВД России о конфликте с дагестанцами

Депутат Госдумы, первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев отмечает, что утрачена главная функция правоохранительных органов – профилактика и предупреждение преступности. А главная предпосылка конфликта – это тяжелейшая социально-экономическая ситуация, в которой оказалась вся страна, и деревня в особенности, а также всеобщая культурная деградация.

Более того, власть делает одну ошибку за другой и продолжает создавать условия для стравливания людей на национальной почве, передаёт слова депутата "Вятский наблюдатель".

О сокращении численности полиции и отсутствии патрулей на улицах писал на сайте "Подосиновец-Инфо" и депутат Подосиновской районной Думы Алексей Артёмов. Он отмечает, что по демьяновским улицам стали свободно ездить машины и без номеров, и с пьяными водителями. Ещё власть мало контролирует бизнес.

Конфликт в Кировской области перешел в напряженное ожидание. Видео

Чтобы подобных конфликтов не было впредь, нужно обеспечить нормальный досуг молодёжи, создать условия для занятий спортом, уверен Алексей Артёмов. Сейчас в Демьяново один школьный спортивный зал, который забит на 100%, и ничего более.

Просмотров: 268 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz