Вторник, 07.12.2021, 03:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Никита белых принимает предложения
08:43

Никита белых принимает предложения





03.05.2012 21:23


Совсем недавно губернатор Никита Белых вошёл в Комитет гражданских инициатив, созданный Алексеем Кудриным. В новой организации губернатор возглавил блок муниципального развития.
Комитет официально начал свою работу, и в настоящее время его представители ведут отбор самых интересных гражданских инициатив.

Никита Белых в своём блоге отметил, что считает деятельность комитета важной и необходимой. Россия — большая страна с довольно широким спектром актуальных проблем и требующих решения вопросов. Регионы страны по своей специфике совершенно разные, но присутствуют и общие проблемы, как например нехватка мест в детских садах, плачевное состояние дорог, эффективность и доступность медицинской помощи, проблемы работников бюджетной сферы и многие другие.

Так или иначе каждый регион старается эти проблемы решать. И у кого-то это получается лучше других. Именно положительный опыт решения острых социальных вопросов и стоит перенимать остальным регионам, но проблема здесь заключается в следующем: в стране отсутствует, как таковой, централизованный банк наработок в сфере решения отдельных проблем.
Зачастую сами главы регионов или ответственные лица на местах получают новые идеи для проектов, увидев их в СМИ или услышав на совещаниях с коллегами. Как итог, каждый по своему собственному желанию занимается изучением чужого опыта и привносит в наработки свои идеи.

По мнению губернатора, несомненно стоило бы объединить эти идеи в едином формате, дабы любой желающий имел к ним доступ. Хорошая практика могла бы сослужить добрую службу всем, кто нуждается в помощи. Это значительно повысит качество и эффективность управления.
В качестве инициатора создания такой единой базы решений, очевидно, выступит Комитет гражданских инициатив.

Ключевыми критериями для отбора в централизованную базу станут успешность проектов, лёгкость их адаптации под реалии конкретного региона, возможность многократного использования и соответствие требованиям контроля и надзора.

В таком стиле Никита Белых планирует выстроить работу своего блока муниципального развития. По его мнению, и Кировской области есть, что предложить из имеющихся наработок. В качестве примеров приводятся децентрализация полномочий, самообложение, проект по поддержке местных инициатив и грантовые конкурсы среди муниципалитетов.

Свежие идеи губернатор принимает на электронный адрес: municipal@komitetgi.ru








Человек! Не будь унылым анонимом, и комендантский час, в который писать комментарии нельзя, будет нипочем.
Ограниченность - это не про меня!

Просмотров: 286 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz