Среда, 08.12.2021, 15:15
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Никита белых подвел итоги третьего года работы
13:48

Никита белых подвел итоги третьего года работы






Елена Шерстнева

Никита Белых подвел итоги третьего года работы


27.12.2011 - 16:49

Город Киров: Никита Белых подвел итоги 3 года работы

Губернатор Кировской области рассказал об успехах и достижениях в работе в уходящем 2011 году

27 декабря губернатор Кировской области Никита Белых подвел итоги своего третьего года работы.

Никита Юрьевич начал свою речь с объявления общих данных по областным показателям и сухих цифр. В целом, как заметил губернатор, экономические показатели по нашей области соответствуют общей ситуации в стране. Например, индекс промышленного производства составил 110% (средний показатель по стране — 105,8%), а индекс физического объема инвестиций — 129% (средний показатель по стране — 105%). Как отметил Никита Белых, наиболее важным моментом в экономической жизни области в этом году стало сотрудничество с фондом Сколково, «Внешэкономбанком», компанией IKEA и группой компаний «Галактика».

Глава региона заметил, что в отличие от прошлого года, когда в центре внимания были аномальные природные явления, в этом году на первый план вышли общественно-политические процессы в жизни страны.

Никита Белых, губернатор Кировской области:
- Впервые власть столкнулась с такими проявлениями активности общественности и, как мне кажется, реагирует на нее. Это нашло выражение и в послании Дмитрия Медведева к Федеральному Собранию, и в уже внесенных законопроектах. О диалоге с обществом я говорил и до того, как начались всяческие митинги: человеческий капитал, патернализм, гражданское общество — все эти слова вы уже неоднократно слышали от меня. Для нас диалог с обществом был и остается приоритетным направлением.

В ходе пресс-конференции Никита Белых говорил не только об итогах уходящего года, но и о результатах своей деятельности на посту губернатора в целом: за 3 года самым важным направлением деятельности было создание новой инфраструктуры - построены Кукольный театр, новое здание библиотеки им. А.И. Герцена, достроен ледовый дворец в Кирово-Чепецке, реализуются программы газификации и ремонта дорог.

Сейчас, по словам Никиты Белых, необходимо эффективно использовать то, что удалось создать. Именно для этого привлекаются новые лица: Борис Павлович, ставший советником губернатора по вопросам культурной политики, Светлана Журова, которая помогает в вопросах спорта, молодежной политики и туризма, и другие.

Никита Белых обозначил основные направления деятельности в Правительстве области в 2011 году:
- информационная открытость власти (предоставление доступной информации о деятельности правительства в Интернете, проведение трансляций, общественных слушаний);
- укрепление местного самоуправления (передача ряда полномочий с регионального уровня на муниципальный);
- проект поддержки местных инициатив (В 2011 году в проекте
было представлено 200 инициатив; в 2012 году в проекте планируют участвовать 345 поселений);
- проведение выборов (губернатор еще раз подчеркнул, что выборы в этом году в Кировской области были максимально честными, а «стерильных» выборов никогда не бывает);
- грантовый механизм поддержки (грантовые конкурсы проводятся и среди муниципальных образований, и среди областных учреждений).

Город Киров: Никита Белых подвел итоги 3 года работы

Самым популярным вопросом на пресс-конференции стал вопрос о митингах и выборах. Губернатор в ответ на них вновь отметил, что гражданская активность — положительный момент, но она должна выражаться законными способами. Самый лучший вариант действий, на взгляд Никиты Белых, - не требовать роспуска нового состава Госдумы, а внести конкретные предложения по улучшению ее деятельности и посмотреть на результаты спустя год. Именно тогда по закону возможно выражение недоверия депутатам и роспуск Госдумы.

Прозвучал и вопрос о Светлане Журовой, которая претендует на пост сенатора от Кировской области в Совете Федерации. На вопрос, почему Кировскую область будет представлять тот, кто не имеет к ней прямого отношения, Никита Белых ответил кратко.

Никита Белых:

- Вопрос не в том, кто, а как. Принцип «Лучше плохонький, но наш» здесь не работает.

Одним из самых наболевших вопросов для города Кирова и области остается вопрос о том, кто виноват в истории с Кировским областным клиническим перинатальным центром. Однако, губернатор области предпочел уйти от объяснений.

Никита Белых:
- Не хочу показывать на кого-то и называть виноватых. Генподрядчик утверждает, что виноват департамент здравоохранения; депздрав, в свою очередь, дает противоположные показания. Пусть в ситуации разбирается следствие.

На пресс-конференции также прозвучали вопросы о борьбе с алкоголизацией населения и табакокурением. Никита Белых пояснил, что антиалкогольная и антитабачная кампании будут продолжены в 2012 году на уровне принятия административных решений и пропаганды здорового образа жизни, но какие-то конкретные планы по борьбе с вредными привычками губернатор не озвучил.

Никита Белых поделился личными планами: на вопрос, что губернатор планирует «бросить» в 2012 году, он ответил, что бросит есть сладкое.

Многие вопросы журналистов касались личных планов губернатора на Новый год. Никита Белых сказал, что 31 декабря уезжает отмечать Новый год в Пермь, но 2 января вернется в Киров. Со 2 по 6 января у губернатора много работы, а с 6 января он планирует провести время с детьми.

Одним из заключительных вопросов стал вопрос о том, какое событие в жизни страны и области Никита Белых считает самым важным.

Никита Белых:
- Самое значимое событие для России — переход общества из разряда постоянно обиженных людей, которые занимаются критикой только на кухне или в Интернете, в реальную политическую силу.

На вопрос, какое событие является самым значимым и радостным лично для него, Никита Белых ответил:
-У меня нет личных радостей, не связанных с Кировской областью.

Просмотров: 524 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz