Вторник, 07.12.2021, 03:59
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Никита Белых: Налог на роскошь сделает Кировскую
16:15

Никита Белых: Налог на роскошь сделает Кировскую





Из одного кармана в другой

Никита Белых: Налог на роскошь сделает Кировскую область еще беднее

Минфин решил, что налог на роскошь пойдет на пополнение региональных бюджетов, сюда же пойдут средства от отмены налоговых льгот для естественных монополий и Минобороны. По мнению ведомства, эти деньги в регионах пойдут на социальные нужды. Речь идет о выплатах безработным и содержании учреждений профобразования.

«Я не видел расчетов Минфина. Однако ставка только на «налог на роскошь» может привести к еще большей дифференциации регионов по доходам. Есть риск, что богатые регионы станут богаче, а бедные регионы, где нет дорогой недвижимости, — беднее», - цитирует Никиту Белых, губернатора Кировской области, газета «Известия».

Напомним, что по предложению Министерства финансов, налог на роскошь будут платить владельцы имущества, кадастровая стоимость которого превышает 300 миллионов рублей. С них возьмут 1%. По планам, отчислять средства будут и собственники дорогих авто с двигателями мощностью от 410 лошадиных сил.

Эксперты: скорее всего сборы по налогу на роскошь будут минимальны.

«Конечно, будут уходить от этого налога. У русских людей совсем другой менталитет, нежели у жителей зарубежных стран. Опять будет больной вопрос: налог ввели, а платить никто не хочет. Тогда начнут всех наказывать. Понятно, что денег государству хочется, но может добиться этого другим путём? У нас только кнутом всех бьют, а можно было бы и пряником заманить. А во-вторых, как вводить налог на роскошь? Если на имущество, то оно и так уже облагается налогом на имущество. Если на транспорт, то и он уже облагается транспортным налогом. На золото, бриллианты — так их никто особо не афиширует. У нас очень много нововведений, которые есть только на бумаге. Не прописано, что такое «роскошь», с каких сумм она начинается. Вдруг инфляция сильно выросла и мы все стали вдруг иметь предметы роскоши? Было время, когда мы все были миллионерами. Наше законодательство никогда не успевает за жизнью», - рассуждает Диана Вахрушева, директор компании «Удача».

В Госдуме и вовсе добавляют, что богатые уйдут от налога на роскошь. В итоге получится, что плата перейдет на небогатое население.

Ко всему прочему, в Кировской области минимальное количество лиц подпадет под налог на роскошь. Ведь в нашем регионе миллионеры живут не на каждом шагу. Хотя незначительная часть элитной недвижимости имеется, также как и мощные автомобили.

Следите с нами за развитием событий.

При полном или частичном цитировании этой статьи ссылка на сайт www.ikirov.ru обязательна!

Светлана Лянгасова
30 мая 2012, 10:20

Знаете больше? Сообщите мне

Поделись с друзьями:

Просмотров: 196 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz