Среда, 08.12.2021, 15:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2014 » Январь » 19 » Никита Белых, критическая точка. 6 мнений о губерн
18:39

Никита Белых, критическая точка. 6 мнений о губерн





Михаил Горбов

Никита Белых, критическая точка. 6 мнений о губернаторе0+

Читать

Город Киров: Никита Белых, критическая точка. 6 мнений о губернаторе

Известные политики и бизнесмены города рассказали о последних политических событиях

Пока некоторые депутаты Госдумы ищут способы отстранить Никиту Белых от должности губернатора, мы провели опрос среди представителей бизнеса и власти нашего города. Каждый из них попытался дать свою оценку деятельности Белых как губернатора, а так же высказал личное мнение по поводу событий, происходящих вокруг личности Никиты Юрьевича. Сам губернатор в привычной ему манере ответил в своём блоге по всем пунктам выдвигаемых к нему претензий. Скорее всего, на следующей неделе мы увидим продолжение истории о фактах личной переписки кировского губернатора с известным блогером Алексеем Навальным.

город киров: никита белых, критическая точка. 6 мнений о губернаторе

Валерий Туруло, секретарь Кировского областного Комитета РКРП-РПК:
- Как оппозиционеру мне всё равно, останется ли Никита Белых на посту губернатора. Я считаю, что невозможно быть эффективным губернатором в подобных условиях, тем более в дотационном регионе. И надо признать, что Никита Юрьевич — не самый худший вариант. При всех его недостатках он очень много и эффективно работает. Из возможных минусов губернатора можно назвать тот факт, что он многие начинания пускает на самотёк. Является инициатором очень большого количества здравых идей, но недостаточно контролирует их на этапе реализации. Впрочем, это является недостатком многих либеральных политиков. Я достаточно скептически отношусь к выложенной переписке между Навальным и Белых, упоминаемые в ней события относится ещё к периоду когда Никита Юрьевич был членом СПС. Одно могу сказать точно, действует специальная группа людей и в Госдуме и на местном уровне, которые продвигают интересы определённых местных кругов. Всё, происходящее сейчас, без всякого сомнения, является «травлей» Никиты Белых.

город киров: никита белых, критическая точка. 6 мнений о губернаторе

Андрей Маури, предприниматель, вице-президент Лиги предпринимателей Кировской области:
- Безусловно, у Никиты Белых много плюсов, например он неспокойный, очень работоспособный, подвижный. В целом я оцениваю его деятельность положительно. Могу точно сказать, что он работает честно и никакой речи о распиле бюджетных денег идти не может. Но у Никиты Юрьевича есть большие проблемы с командой. Если в ней находятся такие люди, как Навальный, Гайдар и Щерчков. К счастью, некоторых из здесь уже нет. Но вот, к примеру, Щерчков, который называет себя кировчанином, живёт на Чёрном озере, неделями страдает традиционно русской болезнью. Разве можно таким людям доверять? В городе отмечается тотальное засилье людей из 59 региона. Почему нет людей из других регионов?

- Я считаю, что досрочная отставка Никиты Белых никак ему не грозит, более того, ему сейчас даже выгодно снять с себя полномочия. По одной простой причине — при честных выборах он является самым вероятным кандидатом на эту должность. Что касается других партий, то от «Единой России» в Кирове просто нет ярких личностей, а КПРФ просто не пойдёт на это. Коммунистам выгодно быть в оппозиции, потому как в таком случае они ни за что не отвечают, но могут спокойно работать на публику и получать свои голоса в Думе.

Владимир Осетров, секретарь обкома КПРФ по протестному движению в городе Киров:
- Каких-то особых достижений Никиты Белых я не видел. Что он есть, что его нет. Абсолютно ничего не сделал для области. Вместо решения насущных задач занимается переименованием области, тем самым разжигая социальную и политическую рознь.

город киров: никита белых, критическая точка. 6 мнений о губернаторе

Михаил Курашин, Заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области:
- Губернатора Белых, я считаю, вполне успешным главой региона. И не только региона, такого как наш, со сложной социально-экономической и политической ситуации. Мне кажется, что он вполне бы успешно мог руководить и регионом-донором, где совсем другие задачи и проблемы.
- Главным достоинством Н.Белых я вижу удержания в его работе принципу «Мое главное оружие – моя открытость». Именно открытость и готовность открытого дискутирования по принимаемым им решения снимают многие сложности, которые обычно возникают, когда власть закрыта и находятся «информаторы», которые представляют информацию о работе власти в выгодном для них «цвете». У нас в области такого нет.

- Говоря о заслугах Н.Белых на посту губернатора, я бы отметил четко выраженную ориентацию на повышение активности населения и искоренения из наших голов стереотипа «жителей несчастной и бесперспективной области». Во времена прошлых губернаторов именно это мешало воспринимать и реализовывать реформы, которые, к сожалению, не дали области видимых результатов. Есть ли результаты от «борьбы с пассивностью» Н.Белых – мне кажется, есть, но еще не у всех и не во всем. Многие отрасли и производственные и бюджетные до сих пор ищут оправдания своей пассивности в том, что «область бедна». И, как следствие, создаются ненужные «тормоза» принимаемых Правительством области решений, тормозятся модернизационные процессы и, следовательно, жители не видят быстрых позитивных изменений и результатов. А если к этому добавить стихийное развитие Интернет, как средства массового информирования, и появление в нем достаточно количества желающих «пообщаться на тему власти», то и получается немалый поток критики в адрес губернатора. Однако, Н.Белых и здесь выставил грамотный «заслон» и теперь любой, желающий высказать свое аргументированное критическое замечание, имеет возможность получить аргументированный прямой ответ от «первого лица» региона, что сильно сокращает количество «пустых» критиканов.

- Многим не нравится политика губернатора в направлении открытости и акцентах на таких сферах, которые не дают прямого улучшения положения жителей области. Это касается тем, связанных с туризмом, сказочными играми, слетами блогеров и т.д. Мне кажется, что результаты для области в виде инвестпроектов будут уже в скором времени. О нашей области узнают, область начинает вызывать интерес, знакомство с губернатором становится имиджевым элементом для представителей экономической и политической элиты страны. А значит и желания перевести знакомство в совместную деятельность вскоре должны стать естественным этапом развития таких отношений.
Есть немало жителей области, которые критикуют губернатора за реформы образования и здравоохранения. Но нужно понимать, что есть естественные процессы, когда обе сферы уже не способны работать по-старому, есть федеральные решения, от которых нельзя отказаться, и есть те немногие ресурсы, которыми обладает сама Кировская область, которые могут быть направлены на ускорение модернизаций при удержании уровня доступности и качества. Не Н.Белых разрушил систему здравоохранения, а он лишь вскрыл «нарыв», который существовал и накапливался многие годы. И не все еще закончено в модернизации здравоохранения, чтобы говорить о полном ее разрушении.

- Есть ли за что критиковать губернатора Н.Белых? Конечно, найдется, но, мне кажется, критиковать нужно за результат, а не за процесс. Давайте дождемся видимых результатов и тогда будем судить о том, какой он губернатор.
И для того, чтобы результаты были все-таки достигнуты нужно, чтобы и губернатор сохранил свои позиции. Подставы и искажение информации – это те методы, которые сегодня используются для того, чтобы лишить Н.Белых поддержки жителей. Можно сказать, что эти методы – контрответ на открытость губернатора, которые используют различные силы (и, к сожалению, в это оказались втянуты и депутаты областного Заксобрания) с целью снятия Н.Белых.
- Но, мне кажется, шансов у таких сил немного. И главная причина их «слабости» - реальная поддержка губернатора жителями области.
Часто приходится слышать о том, что народ никто не спросит. Это время уже прошло и сегодня губернатор (пусть даже снятый) имеет шанс вернуться в должность через выборы. И на сегодня я не вижу реального конкурента Н.Белых на губернаторских выборах. В том числе и прежде всего, это касается и «Единой России», где нет согласия внутри самой партии, да и их собственный рейтинг не сравним с тем, что был лет 5-6 назад. Поэтому, кандидат от «партии власти» имеет невысокие шансы, но в «закромах» партии есть уже испробованные ресурсы для достижения результата. Это и адмресурс, который пока еще присутствует на муниципальном уровне и уж самый крайний вариант – новая серия про «народных наблюдателей»с более высокой ставок в сравнении с 500-рублевыми депутатами гордумы.
Поэтому, кандидат от «Единой России», как оппонент кандидату Н.Белых, может рассчитывать исключительно на «мутную воду» избирательной кампании.

город киров: никита белых, критическая точка. 6 мнений о губернаторе

Сергей Доронин, депутат Госдумы:
- Мне кажется, Государственная Дума вообще не должна рассматривать такого рода вопросы. Единственный факт, который нам был представлен: господа Белых и Навальный когда-то состояли в переписке. И даже эта информация, никакого криминала не содержащая, была добыта незаконно, то есть украдена.
И именно поэтому данная история требует внимания правоохранительных органов. Воровать – нехорошо, и за это нужно наказывать. А всё остальное – чистой воды домыслы.
Если мы начнем наказывать людей за сам факт переписки с кем бы то ни было, закончится это очень печально.

город киров: никита белых, критическая точка. 6 мнений о губернаторе

Николай Липатников, президент Вятской торгово-промышленной палаты:
- Если оценивать деятельность губернатора по 5-бальной шкале, то за его инициативу, энергетику и смелость я бы поставил ему твердую четверку. Конечно, вопросы, пожелания и претензии есть, но, по крайней мере, у него есть желание выслушать оппонента, в данном случае в лице ВТПП, что уже хорошо. На мой взгляд, умение слушать другого необходимо для принятия решений. У меня нет информации, что Никита Белых собирается уходить с поста, поэтому рассуждать на тему какой кандидат и от какой партии может занять пост, если возникнет в этом потребность преждевременно. Но в любом случае важно, чтобы это был умный человек, любящий Вятский край, понимающий и ценящий людей, разделяющий их заботы и чаяния, и выкладывающий полностью за губернаторский срок.

  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
Просмотров: 303 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz