Среда, 08.12.2021, 16:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2014 » Февраль » 26 » Никита Белых: «Компромиссов не предлагали никаки
23:21

Никита Белых: «Компромиссов не предлагали никаки





Никита Белых: «Компромиссов не предлагали никаких, неформально побеседовать – тоже»© Руслан Кривобок / РИА Новости Сегодня следователи провели обыск в администрации губернатора Кировской области Никиты Белых. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, к Белых пришли по делу о махинациях с имуществом компании «Уржумский спиртоводочный завод». Уголовное дело было возбуждено после приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций Уржумского спиртоводочного завода. Акции, по данным следствия, были проданы на аукционе по существенно заниженной начальной цене 95,37 миллиона рублей, тогда как их реальную стоимость СК оценивает больше примерно на 100 миллионов. Белых рассказал Slon о процессуальных подробностях, деталях прошедшего обыска и отметил, что допрос ему назначили на завтра. – Что вам предъявили на этот раз? Какой у вас сейчас процессуальный статус? – Сейчас я прохожу как свидетель все по тому же делу, надеюсь, что этот статус и не изменится.

В каких условиях проходил обыск, что было изъято?

– Все было предельно корректно. Допрос завтра, поэтому никто о лишнем не говорил. Когда разбирали бумаги на моем столе, просили что-то пояснить, и все, в принципе. На входе стояли напрягающие люди в масках и костюмах, но я же прохожу это не в первый раз, так уже было.

Найдено ли было что-то, что вызвало у оперативников интерес?

– Изъяли компьютер, айпэды, которые были в офисе, все носители. Там не было у меня каких-то особых бумаг по этому давнему делу, были тетради, просто куча сторонних документов – что-то из них забрали тоже.

Деньги не забирали?

– Нет.

Не было ли вопросов про Алексея Навального?

– Нет.

А вы сейчас продолжаете с ним общаться?

– Нет, это известно, что мы не общаемся давно.

Но вы не считаете, что к вам вопросы возникли именно в связи с ним?

– Не могу сказать. Поводов так думать мне не дают.

Хорошо, а в происходящем вы наблюдаете угрозу, сигнал себе как губернатору?

– Мне пришлось сегодня уже отменить рабочую поездку. Надеюсь, что я еще смогу исполнять свои функции. Я точно никак ничего не нарушал. Я продолжаю настаивать на том, что все мои действия были правомерны. Просят дать пояснения, просят предоставить материалы – я делаю, иду на сотрудничество.

Вам не предлагали поговорить «неформально», не предлагали никаких компромиссов, например, дать показания против Навального?

– Компромиссов не предлагали никаких, неформально побеседовать – тоже.

Как думаете, долго ли будет тянуться этот процесс? Ваши ожидания?

– С моей стороны никаких нарушений не было. Чего я могу ожидать?

Просмотров: 274 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz