Вторник, 07.12.2021, 03:49
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2013 » Январь » 24 » Никита белых: "кандидатов приходилось упрашивать
10:58

Никита белых: "кандидатов приходилось упрашивать





"Конечно, люди появились, - констатировал вчера в эфире "Эха Москвы" глава региона. - Если мы говорим про выборы, в которых избиралось 279 глав и 3177 депутатов, конечно, количество людей, которое в этих выборах участвовало, исчисляется тысячами. И часть глав поселений, значительная часть глав поселений – это новые главы, которые появились. В некоторых поселениях была достаточно острая конкуренция, поэтому есть люди, которые сейчас вызывают определенный интерес, надо посмотреть, как они справятся с теми задачами, которые на них возлагаются, и тогда можно будет говорить о какой-то политической карьере. Но в целом – люди появляются. Я же всегда считал, говорил и говорю, что выборы – это хороший такой полигон, для того, чтобы посмотреть на граждански и общественно активных людей в деле. При этом надо четко понимать, что на эти выборы, на выборы местные, к сожалению, людей приходилось упрашивать участвовать...собственно мотивации для вменяемых, адекватных людей участвовать в качестве кандидатов на пост главы небольшого или даже большого поселения с той оплатой труда и тем объемом ответственности, которые на него в связи со 131-м законом возлагаются, ну, в общем, будем так говорить, людей желающих не очень много...".

"Половозрастной и профессиональный состав можно будет проанализировать несколько позже и тогда сделать вывод о том, насколько люди откликнулись. Но в целом, конечно, я скорее опечален тем, что избирательная кампания как с точки зрения выдвижения кандидатов, так и с точки зрения участия в выборах, была не в той степени активности, в какой хотелось бы", - отметил Губернатор.

В то же время, по его мнению, "самоуправление – это самая высокая ступень, потому что это тот уровень власти, который наиболее приближен к тем, влияние на жизнь кого эта власть и работает. Потому что это и тот уровень, эффективность которого оценить намного проще. Оценить работу Президента, оценить работу губернатора – достаточно сложно, если говорить об обычном человеке, проживающем в каком-то селе. Ты можешь читать, какие законы они принимают, какие решения концептуальные, но если это не касается непосредственно тебя в данный момент времени, то все это какая-то абстракция. А вот то, что делают органы местного самоуправления, это то, что непосредственно касается тебя здесь и сейчас. Начиная от правила выгула собак заканчивая благоустройством улицы, есть или нет спортивные площадки, каким образом у тебя функционирует детский сад и школа, и, в конечном итоге, кто отвечает за ЖКХ. Вот и все".

Просмотров: 184 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz