Вторник, 07.12.2021, 03:22
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2013 » Январь » 27 » Никита белых: ажиотаж по теме объединения двух ву
22:46

Никита белых: ажиотаж по теме объединения двух ву





Никита Белых: ажиотаж по теме объединения двух ВУЗов преждевременный


Минобразования опубликовало на своем официальном сайте результаты мониторинга работы государственных вузов. В списке 502 вуза и 930 филиалов. Неэффективными признаны 136 вузов и 450 филиалов. Среди них Вятская государственная сельскохозяйственная академия и Вятский государственный гуманитарный университет. Также признаны неэффективными 6 из 11 филиалов, работающих на территории Кировской области.Глава нашего региона Никита Белых в своем ЖЖ высказался по данной теме.

- Несмотря на то, что сам министр образования Дмитрий Ливанов написал, что "плохие результаты для вуза или филиала - не приговор, а повод задуматься нам, ректору и студентам", вокруг темы возник огромный ажиотаж. Отчасти в общем объяснимый. В Кирове и раньше обсуждалась тема объединения двух ВУЗов. Но сейчас ажиотаж точно преждевременный, - отметил Никита Белых.

По словам губернатора, в Кировской области как неэффективные были оценены Вятская сельхозакадемия и Вятский государственный гуманитарный университет. Как эффективные, соответственно, Вятский госуниверситет и кировская государственная медицинская академия. Но это точно не значит, что завтра начнутся какие-либо объединительные процессы. Вообще, кстати, по РФ больше всего в неэффективные ВУЗы попали именно педагогические.

- Во-первых, определенные вопросы вызывают сами критерии. Например, смотреть педагогические ВУЗы и сравнивать их с другими по доле иностранных студентов – как минимум, не бесспорно. Это заведомо проигрышно по отношению, например, к медицинским учреждениям. Во-вторых, любая реорганизация это очень сложный и многогранный процесс. Затрагиваются интересы как огромного количества людей (абитуриенты, студенты, преподаватели), так и регионов в целом. Поэтому чего точно не должно быть – так это спешки. Нужно все очень тщательно взвесить и проанализировать, - пояснил Никита Белых.

Он также написал о том, что будет происходить сейчас, после опубликования рейтинга. В данном случае, министерство образования и науки организует собеседования и встречи со всеми регионами. Регионы ПФО, и, в том числе, Кировская область – 7 ноября. На этих встречах никаких решений приниматься не будет, будет идти только обсуждение.

- Я уже разговаривал по этой теме с полномочным представителем президента России в ПФО Михаилом Бабичем, помощником президента, бывшим министром образования Андреем Фурсенко, постараюсь связаться и с министром образования Дмитрием Ливановым. Несмотря на то, что ВУЗы- это федеральная тема и федеральные полномочия, мы будем участвовать в обсуждении и отстаивать нашу позицию, - подчеркнул губернатор Кировской области.


Автор:
Екатерина Лавсанова
&nbsp 6 ноября 2012 &nbsp Новости Вятки

Нажмите на иконку для входа через один из сайтов:

Просмотров: 239 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz