Вторник, 07.12.2021, 02:47
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2013 » Январь » 17 » Никита белых
20:36

Никита белых





Никита Белых

Никита Белых. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru Никита Белых. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru
Никита Юрьевич Белых – политик 1975 года рождения. Нет, он не как политик родился в середине 70-х, он просто – родился. Он один из самых молодых партийных лидеров, и это заметно: с одной стороны, он энергичен и амбициозен, но с другой, ему явно не хватает опыта и, как следствие, самостоятельности.

Университет Белых закончил в середине 90-х, тогда же начал заниматься бизнесом (все это – в родной Перми). В 1998 году, будучи вице-президентом холдинга "Пермская финансово-производственная группа", он вступил в движение "Новая сила", возглавляемое бывшим премьер-министром Сергеем Кириенко. В 1999 году "Новая сила" вошла в избирательный блок "Союз правых сил". Белых стал членом политсовета "Новой силы", а в 2001 году вошел в состав фракции СПС в пермском областном парламенте.

В 2000 году блок СПС преобразовался в партию, и в 2002 году Белых возглавил ее пермское отделение.

К тому моменту Белых был заместителем генерального директора инвестиционно-банковской группы "Парма", а вскоре возглавил ее. Довольно эффективно совмещая занятия политикой и бизнесом, Белых участвовал в финансировании избирательных кампаний СПС, которые, к слову, в Перми всегда бывали довольно успешны, в отличие от большинства других регионов страны.

На Белых обратил внимание губернатор Пермской области Юрии Трутнев, который в целом благосклонно относился к "правым" и всегда радушно принимал у себя лидеров СПС. Весной 2004 года Трутнев был назначен главой Министерства природных ресурсов РФ, но Белых, тем не менее, сохранил добрые отношения с областной администрацией и стал (уже при новом руководителе области Олеге Чиркунове) заместителем главы области по экономике - самым молодым вице-губернатором России. Что же касается Трутнева, то он на ближайших парламентских выборах, судя по всему, возглавит пермский список "Единой России".

В СПС в ту пору наступил жесточайший кризис: партия провалилась на думских выборах 2003 года, а ее лидеры – Борис Немцов, Анатолий Чубайс, Ирина Хакамада и Егор Гайдар – приняли на себя ответственность за поражение и ушли со своих постов. Неофициальным главой партии стал соратник Чубайса Леонид Гозман. Считалось, что именно его изберет новым лидером съезд, проходивший в 2005 году. Однако председателем федерального политического совета партии стал почти неизвестный в столичных политических кругах Никита Белых. Сообщалось, что на этот пост его рекомендовал Борис Немцов.

Гозмана тоже не обидели – накануне съезда в устав СПС были внесены изменения: была создана должность заместителя председателя партии, которую Гозман и занял. Это позволило аналитикам рассуждать о том, что Белых осуществляет номинальное руководство организацией, а "рулят" в СПС "старшие товарищи". Белых и не отрицает этого – он признает, что ему нужно "многому научиться и многое узнать" для того, чтобы из "технического руководителя" превратиться в настоящего лидера.

В декабре 2006 года Белых стал депутатом законодательного собрания Пермского края по списку СПС. В следующем году он возглавил все региональные списки партии (а СПС в марте 2007 года прошел в парламенты четырех субъектов федерации).

Партия - в лице Гозмана – в 2006 году подтвердила, что Белых станет ее кандидатом на президентских выборах 2016 года. Преемникам нынешнего главы государства Белых не конкурент, поскольку участвовать в выборах президента в 2008 году не сможет. Не будет ему еще на момент голосования полагающихся для этого 35 лет – рановато пока в президенты.

Зато не рановато возглавить федеральный список СПС на парламентских выборах в декабре 2007 года, что Белых и сделал на предвыборном съезде партии 21 сентября. В первой тройке ему составили компанию Борис Немцов и филолог Мариэтта Чудакова.

Сайты по теме
- Сайт Никиты Белых

Просмотров: 371 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz