Вторник, 07.12.2021, 03:10
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » Народные избранники выбрали «вожаков» и обсудили бюджет
02:21

Народные избранники выбрали «вожаков» и обсудили бюджет





Особенно подробно губернатор Кировской области Никита Белых остановился на налоговых отчислениях предприятий. Он призвал депутатов-руководителей к «белой зарплате», а также к контролю над этим.

Много споров вызвало назначение на посты первых заместителей председателя правительства области Дмитрия Матвеева и Сергея Щерчкова. Присутствующие гадали, на что же будут ссылаться коммунисты (именно они не одобрили заявленные кандидатуры). Но результат вызвал улыбку на лицах даже «бывалых» депутатов.

- Почему вы, Никита Юрьевич, предлагаете на такие высокие посты не кировчан, а приезжих людей? - спросил депутат от фракции КПРФ Дмитрий Русских.

Надо сказать, что бывший глава департамента здравоохранения Дмитрий Матвеев успел «отличиться» накануне пленарного заседания, когда Интернет «взорвало» его замечание о том, что ответственность за аварии в нетрезвом виде нужно возлагать и на барменов. Комментарии в блогах и твиттере на его «опус» говорили сами за себя. Именно этого аргумента не в пользу его как первого зама ждали на заседании, но коммунисты однообразием не отличаются, легких путей не ищут. Они всего лишь припомнили господину Матвееву все «грехи» вятской медицины.

Но больше всех поразила присутствующих пламенная речь депутата Госдумы Сергея Мамаева. Он «выдал» десятиминутный шедевральный монолог в стиле советских времен. Главная идея - не допустить «недостойных» в замы, ведь «после скоропостижного отъезда Марии Гайдар, которая «натворила дел в нашем регионе», это теплое местечко занял Дмитрий Матвеев...», и все в этом духе.

Длинная речь коммуниста вызывала то приступ смеха у зала, то уныние.

Как бы там ни было, ни вопросы Русских, ни речи Мамаева на исход голосования не повлияли. Сергей Щерчков и Дмитрий Матвеев стали первыми заместителями. За первого проголосовали 35 депутатов (всего в ОЗС 53 депутата), за второго - 30.

Вернуться на главную
Просмотров: 248 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz