Суббота, 16.10.2021, 18:57
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2014 » Март » 17 » Н.Белых: Надо повышать налоги и сокращать социаль
07:19

Н.Белых: Надо повышать налоги и сокращать социаль





  • хормэтле Р.Н.! ув.Н.Ю.! ув.читатели!
    мне не оч.понятна позиция Р.Н. по отношению к (моно) городу Вятские Поляны, малой Родине и градообразующему предприятию ордена Ленина ОАО «Молот» им.Ф.И. Трещева — легендарному оборонному, стратегическому заводу ОПК РФ, его работникам и жителям города, а так же к инициативе правительства КО по воплощению идеи промпарка в жизнь в ВП!? из прочтения полной версии статьи () складывается впечатление, что над (моно) городом Вятские Поляны и градообразующим предприятием Ордена Ленина ОАО «Молот» им.Ф.И. Трещева — легендарным оборонным, стратегическим заводом ОПК РФ, его работниками и жителями города, просто поиздевались, в т.ч. и над руководством области.
    хочется уточнить у Р.Н., знает ли он действительно, что такое МОЛОТ и Вятские Поляны и насколько важен МОЛОТ для города? («…Я знаю, что такое Вятские Поляны. От моей деревни это 35 километров (видимо, имеется в виду Сабинский район Татарстана)…» – «Ъ»).
    так вот, история Вятско-Полянского машиностроительного завода началась в предвоенном сороковом году. в первый год Великой Отечественной войны завод по производству пистолетов-пулеметов ПаПаШа из подмосковного Загорска был эвакуирован в рабочий поселок Вятские Поляны и размещен на базе шпульной фабрики. всю войну Вятско-Полянский машиностроительный завод являлся, благодаря трудовому героизму работников, а также напряженной работе главного конструктора Г.С. Шпагина, головным предприятием по производству ПаПаШа и обеспечил их массовый выпуск, за что и был награжден в сентябре 1945 года Орденом Ленина… в годы ВОВ на нужды ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, МОЛОТом было выпущено около 2 500 000,0 шт. ПаПаШа — ОРУЖИЯ ПОБЕДЫ (к сведению, всего, данного типа оружия, было выпущено ~ 5 000 000шт.) — это и заложило традиции Вятских оружейников…
    жил и работал в ВП Шпагин Георгий Семёнович – конструктор стрелкового вооружения, главный конструктор Вятско-Полянского ордена Ленина машиностроительного завода «Молот», который 1939-1940 годах создал новый пистолет-пулемёт ППШ-41, прославивший имя своего создателя и ставший основным ручным автоматическим оружием Красной Армии в годы Великой Отечественной войны… за создание новых образцов вооружений, поднимающих боевую мощь Красной Армии, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 сентября 1945 года Шпагину Георгию Семёновичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». награждён тремя орденами Ленина (1941, 1943, 1945), орденами Суворова 2-й степени (1945), Красной Звезды (1938), медалями. Лауреат Сталинской премии СССР (1941 год). в городе Вятские Поляны открыт уникальный, единственный в РОССИИ мемориальный дом-музей Г.С. Шпагина, его имя носит улица в нашем городе и в честь него назван сквер. на здании машиностроительного завода «Молот», в честь конструктора, установлена мемориальная доска. памятники Г.С. Шпагину установлены в двух центрах оружейного производства России – городе Вятские Поляны Кировской области и городе Коврове Владимирской области. имя конструктора увековечено на стеле конструкторам-оружейникам на территории завода имени Дегтярева в городе Коврове.
    за счет завода постепенно вырос и сам город, благодаря уникальному Человеку — замечательному человеку, великому труженику, награжденному страной тремя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции, Красной Звезды, «За Заслуги перед Отечеством», медалью «За верность идеям Отечества и социализма», Герою Социалистического Труда, лауреату Государственной премии, заслуженному работнику промышленности СССР, депутату двух созывов Верховного Совета РСФСР, делегату XXIII съезда КПСС, Почетному гражданину Кировской области, города Вятские Поляны, бывшему генеральному директору Вятско-Полянского завода «Молот» ФЕДОРУ ИВАНОВИЧУ ТРЕЩЕВУ! светлая ему память!, который практически с нуля создал и построил город Вятские Поляны.
    сегодня Вятские Поляны — это современный город, которому есть чем и кем гордиться:
    – это и единственная Детской школа духовых и ударных инструментов в области, одна из немногих в стране. большой концертный, эстрадный оркестры, диксиленд, учащиеся — лауреаты Всероссийских и Международных фестивалей. образцовый концертный духовой оркестр под управлением Заслуженного работника культуры РФ Владимира М.Трефилова (его ученики закончили КМУ им.И.В. Аухадеева, Казанскую, Московскую консерватории, в т.ч. и уроженцы п.г.т.Кукмор РТ, соседа ВП);
    — это и единственная школа в области, одна из немногих в стране, образцовая муниципальная театр-школа имени А. Калягина, во главе с Лауреатом Всероссийских и Международных конкурсов С.Суворовым, художественным руководителем, режиссером ДШТИ им. А. Калягина (А.Калягин — Председатель СТД РФ, Художественный руководитель Московского театра «Et Сetera», народный артист Российской Федерации, лауреат Государственных премий СССР);
    – это и единственная в Кировской области детская образцовая цирковая студия «Чарли» с «Заслуженным работником культуры РФ» Р.Саламатовой. без малого уже 40 лет во Дворце Культуры «Победа» города Вятские Поляны она зажигает звёзды цирка мирового масштаба. первыми её учениками, а впоследствии, профессиональными артистами цирка, стали два сына Раисы Саламатовой. сейчас у них собственный театр в Москве. её воспитанники работают в Московском цирке на льду, на Цветном Бульваре в цирке Никулина, на аренах Канады, Турции, Испании;
    — естеств., сам легендарный завод МОЛОТ, который несмотря на трудное свое сегодняшнее положение (период гнобления, разворовывания МОЛОТа конкурентом (ижмаш), в лице гр.городецкого и ко (2004-2010), преднамеренного доведения МОЛОТа до банкротства, иски ижевских компаний в арбитражные суды с просьбами признать МОЛОТ банкротом, планами перевода производства лучшего в РФ стрелкового оружия пр-ва МОЛОТ=ВП на ижмаш, отсутствия ГОЗа, наплевательского, бесхозного отношения к МОЛОТу=ВП со стороны властей руководства региона, мсу, Федерации и пр.), сумел таки частично выбраться из кризиса, набирая обороты, ведет разработки и выпускает новые образцы качественного стрелкового оружия: Вепрь-12 МОЛОТ (ВПО-205-00), ВПО-507, Вепрь-15 (ВПО-140, аналог AR-15), Тукан (ВПО-210), ВПО-301, ВПО-514, охотничий карабин «Сафари» и мн.др. и все благодаря трудовому героизму работников на благо Отечества и ОПК РФ, a также традициям Вятских оружейников!;
    — уникальный Мемориальный дом-музей Шпагина и музей ОАО «Молот».
    думаю, что достаточно инфы для того, чтобы понять, что из себя представляет (моно) город Вятские Поляны и его градообразующее предприятие – легендарный, ордена Ленина, оборонный, стратегический завод МОЛОТ им.Ф.И. Трещева, a также признать, что городу необходим как воздух действующий, работающий на полную оборонный, стратегический завод, a не какой-нибудь вещевой рынок – это унизительно и выглядит как насмешка, Р.Н., здесь вы попали мимо.
    буквально на днях, с рабочим визитом в Н.Челны, прибыла делегация руководства КО во главе с Н.Ю. для ознакомления с работой промпарка, расположенного на территории КАМАЗа, полагаю, что возникли уже кое-какие договоренности o якорных резидентах в промпарке на мощностях МОЛОТа=ВП, об этом проинформровали и Р.Н., который впоследствии выразился в особом тоне по отношению к инициативе развития промпарка в ВП, негативно высказавшись в адрес заместителя главы департамента, начальника управления промышленности КО Н.Меркушева. таким образом, здесь присутствует либо ревность, либо недоброжелательное отношение по отношению к соседям либо…
    возникает вопрос к Р.Н.: почему бы вам реально не помочь своему соседу – Н.Ю. словом и делом, в т.ч. и материально в создании действующего промпарка в ВП на базе МОЛОТа, вместо насмешек, типа вещевого рынка?!
    и последнее, Р.Н., вы уж так не отбивайте публичными насмешками (некрасиво все же) желание правительства КО создать что-то реально стоящее, действующее — промпарк в ВП на территории МОЛОТа. почему? потому, что руководство региона и так тяжело на подъем у них/нее (КО), как вы сказали: «…у нее других задач достаточно…».
    а лично Н.Ю. хочу пожелать добиться поставленной цели – создание действующего промпарка в ВП на территории МОЛОТа, создать новые рабочие места, открыть новые производства и доказать всем, в т.ч. и себе, что либералы – это не патерналисты или болтуны, a люди дела (апрель 2010г.). спс. с ув.
    приложение:
    1)
    2)
    3)
    4)
    5)
    6)
    7)
    8)

    Ответить
  • Просмотров: 288 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz