Вторник, 07.12.2021, 03:57
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Материалы пресс-службы
16:26

Материалы пресс-службы





Представляя регион журналистам, его глава Никита Белых, в частности, подчеркнул, что рост промышленного производства в области превышает средний уровень по России (в 2010 г.- 108,2%). По темпам роста прибыли, по индексу физического объема продукции сельского хозяйства Кировская область вышла на второе место среди субъектов Приволжского федерального округа. А первое место регион занял по строительству жилых домов и росту реальных денежных доходов населения.

По словам губернатора Никиты Белых, во многом успех обеспечивается за счет роста инвестиций в основной капитал. «В Кировской области созданы благоприятные условия для привлечения инвестиций. Прежде всего, мы значительно изменили инвестиционное законодательство. Законы о регулировании инвестиционной деятельности, о государственно-частном партнерстве, о залоговом фонде были приняты после широкого обсуждения с представителями общественности. Принята схема территориального планирования области, в которой закреплены интересы нашего региона по размещению инвестиционных объектов федерального, регионального, и муниципального значения. Для активного продвижения инвестиционных проектов создано «Агентство территориального развития», - отметил глава региона. Вместе с тем, по мнению Никиты Белых, положительную инвестиционную динамику зачастую сдерживают множественные бюрократические препоны: длительность согласительных процедур, оформление многочисленных разрешительных документов и др. Для решения этих проблем в области введен «Патронажный сертификат губернатора». Этот документ подтверждает особый статус инвестиционных проектов, реализуемых по приоритетным для региона направлениям, а также дает право первоочередного прохождения согласительных процедур в органах исполнительной власти и получение определенных форм государственной поддержки, главная из которых - освобождение от налога на имущество.

Никита Белых особо остановился на вопросах модернизации системы образования и здравоохранения в регионе. Он отметил, что в сфере общего образования начато формирование новой сети государственных школ. Ежегодно учащиеся Кировской области показывают высокие результаты как по итогам государственной (итоговой) аттестации, так и по итогам всероссийских конкурсов. В этой связи глава региона обратил внимание журналистов на результаты эффективной, системной работы педагогов с одаренными детьми, которая проводится в Кировской области в течение последних лет. «Школьная система построена на стандартах, а одаренные дети требуют обучения не только по стандартам, но и по индивидуальным дифференцированным программам, выходящим за рамки обычных школьных. Решает эту проблему дополнительное образование детей. В нашей области сохранен принцип доступности и бесплатности дополнительного образования для всех слоев населения. Среди субъектов Российской Федерации мы занимаем одно из ведущих мест по посещению детьми учреждений дополнительного образования»,- подчеркнул глава региона.

На встрече с журналистами Никита Белых говорил и о вопросах социальной защищенности учителей. Глава региона отметил, что с 1 июня текущего года в Кировской области увеличен фонд оплаты труда работников образовательных учреждений на 6,5 процентов. Сейчас, по информации губернатора, средняя заработная плата в образовании составляет около 95% от средней по экономике области. Отвечая на вопросы журналистов по поводу развития сферы здравоохранения в регионе, Никита Белых рассказал о построенном новом перинатальном центре, о внедрении проекта «Электронная регистратура». «Этот проект позволил значительно упростить и систематизировать процесс записи к врачу. В октябре через регистратуру была сделана миллионная запись», - отметил губернатор.

Выступавший перед журналистами Председатель Законодательного Собрания Кировской области Алексей Ивонин отметил эффективность прошедших в рамках Дней субъекта в Совете Федерации заседаний комитетов и комиссий палаты с участием региональных парламентариев. По мнению председателя Законодательного собрания, удалось обсудить совместно наиболее актуальные проблемы, касающиеся также региона. В частности, обсуждался вопрос о необходимости разработки Программы развития Нечерноземной зоны России.

Алексей Ивонин рассказал представителям средств массовой информации о приоритетных направлениях деятельности региональных парламентариев. «Парламент уделяет большое внимание поддержке реального сектора экономики, совершенствованию инвестиционного законодательства. Состоялось немало депутатских слушаний по важным для области проблемам, среди которых: стратегия развития агропромышленного комплекса, жилищное строительство, состояние и перспективы развития лесного комплекса, стратегия социально-экономического развития Кировской области до 2020 года», - отметил законодатель.

Одной из приоритетных задач для парламентариев, по словам Алексея Ивонина, является поддержка развития сельскохозяйственного производства. По словам законодателя, почти треть народных избранников всех созывов организаторы сельскохозяйственного производства, люди, работающие на земле, знающие и любящие ее. Они, как никто, понимают, что одна из главных стратегических задач создание эффективной системы сбыта сельхозпродукции от «поля до прилавка». В нынешнем году такая работа особо актуальна, так как в области получены высокие урожаи зерна, овощных культур, картофеля.

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Алексей Ивонин проинформировал журналистов о том, что Кировская область одна из немногих субъектов Российской Федерации, которая занимается введением средств самообложения граждан. «Именно поэтому мы вышли с законодательной инициативой - закрепить право принятия решения о введение самообложения за представительным органом местного самоуправления со сроком самообложения на период работы представительного органа. Это положительно скажется на развитии территорий муниципальных образований, позволит повысить эффективность деятельности органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения, что в конечном итоге будет способствовать улучшению качества жизни населения данных территорий», - подчеркнул парламентарий.

Губернатор Кировской области Никита Белых и председатель Законодательного Собрания Кировской области Алексей Ивонин ответили на многочисленные вопросы журналистов, касающиеся поддержки молодых семей, развития спорта и экологического туризма в области.

Публикации по теме:

Просмотров: 345 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz