Суббота, 26.11.2022, 19:56
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Кировский губернатор никита белых согласится ст�
02:32

Кировский губернатор никита белых согласится ст�





Губернатор Кировской области Никита Белых не планирует идти в Государственную думу РФ, однако не исключает своего участия в предвыборной работе партии "Правое дело". Об этом чиновник написал в своем блоге в "Живом журнале". Ранее лидер праводелов Михаил Прохоров предложил ему войти в федеральную часть списка кандидатов в Госдуму РФ от партии, однако Белых пока что не дал согласия, взяв паузу на размышления - его не все устраивает в "Правом деле".

"Поскольку я не собираюсь идти в Госдуму, получается, что в списке я буду исполнять роль "паровоза". Что считаю не совсем правильным, хотя эта практика и очень распространена в России, и чего греха таить, мне уже доводилось быть "паровозом" на региональных выборах 2007-го года. Тем не менее, хочу еще раз все взвесить", - заявил губернатор.

Белых подчеркнул, что речь не идет о вступлении в партию и об уходе с поста главы региона. Напомним, выборы в Госдуму пройдут 4 декабря, срок полномочий Никиты Белых на посту губернатора заканчивается 15 января 2014 года. "Он (Прохоров) действительно некоторое время назад сделал мне предложение войти в списки "Правого дела" - и я действительно взял паузу <...> Речь не идет о вступлении в "Правое дело". Эту тему мы с Прохоровым даже не обсуждали", - отметил чиновник.

По его словам, если он примет решение участвовать в избирательной кампании, то готов озвучивать правильные, на его взгляд, вещи в сфере разграничения полномочий, межбюджетных отношений, местного самоуправления, однако подчеркнул, что "речь не идет об участии в партийной жизни, партстроительстве и т.д.".

"Я в своей жизни был членом только одной партии - "Союз правых сил". И горжусь этим <...> Решение не участвовать в партийной деятельности, которые я принял и озвучил, уходя из СПС, остается в силе", - заявил губернатор. (Прим. ред.: партия СПС в какой-то момент и стала частью "Правого дела".)

Он пояснил также, что вхождение в список "Правого дела" точно не означает, что он уйдет с поста губернатора Кировской области, добавив, что есть список дел и проектов, которые он хочет завершить, пишет РИА "Новости".

Экс-лидер СПС также заявил, что его не все устраивает в "Правом деле". "Я подготовил и направил Прохорову свои предложения по Манифесту партии - и перед принятием решения мне надо понять, насколько они будут учтены. И вообще, более четко понять как программу партии, так и персоналии в списке", - говорит Белых.

При этом он отмечает, что в Госдуме должна быть сильная демократическая и либеральная партия, которая "не боялась бы занимать честную позицию и говорить о необходимых, но иногда непопулярных вещах". "Правое дело" теоретически может стать такой политической силой", - считает кировский губернатор.

Ссылки по теме:

Прохоров назвал потенциальных кандидатов в министры от "Правого дела"
// NEWSru.com // В России // 4 сентября 2011 г.

Белых в интервью признался в спекуляциях в юности, рассказал, почему не победить Россию, и послал депутатов в "ж..."
// NEWSru.com // В России // 3 июня 2011 г.

Кировского губернатора пытаются уличить в плагиате. Белых отвергает обвинения
// NEWSru.com // В России // 25 мая 2011 г.

Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Просмотров: 325 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный хостинг uCoz