Вторник, 07.12.2021, 03:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Кировские випы не против налога на роскошь
15:24

Кировские випы не против налога на роскошь





Общество

Кировские ВИПы не против налога на роскошь

/ 08 февраля 2012 - 19:34 /

Налог на роскошь должен быть увеличен уже в 2013 году – об этом в одной своих статей говорит кандидат в президенты Владимир Путин. При этом премьер не говорит конкретно, о каких именно предметах роскоши, какой стоимости идет речь. Предупреждает только, что важно сделать так, чтобы под эти меры не попадали представители среднего класса

Юрий Исупов, вице-президент ВТПП:
«Сама идея правильная. Поиск дополнительных источников - вещь очень нужная для формирования бюджета. Но вот как это будет выглядеть технически - слабо представляю. Богатый человек, безусловно, должен платить больше налогов. Единственная трудность - как нам отделить реально богатых людей и, например, пенсионера, который работал всю жизнь и получил квартиру. Законодателям здесь не позавидуешь, ведь выработать методологию будет очень непросто. Хотя понятно, что закон априори никогда не удовлетворяет абсолютно всех».

Сергей Мамаев, депутат Госдумы:
«К такому нововведению отношусь положительно. Но смотря что подразумевается под роскошью. Если квартиры, то это - не роскошь, а место проживания человека. Автомобили - средство передвижения. Так что главное, чтобы не подменили терминологию налога на роскошь и налога на имущество, иначе власть будет выворачивать у людей карманы. А вот если под роскошью подразумеваются загородные виллы, заграничная недвижимость, то очень правильно брать с них налог. Сегодня половину капитала вывезли за границу, идет сокрытие доходов. Таких людей не так много, но даже в Кировской области они есть. С таких, действительно, надо брать налог и сделать значительную ставку, чтобы поступала в казну региона».

Никита Белых, губернатор Кировской области:
«Сам налог на роскошь, мне кажется, тема вполне возможная. Я так понимаю, что речь все-таки идет о некоем налоге на некое избыточное личное потребление. Для экономики налог какого-то существенного влияния не окажет, ведь если говорить о приобретении яхт или дорогостоящих автомобилей, то навряд ли речь идет о российском производстве. Поэтому какого-то влияния на внутренний рынок этот налог никак не окажет, а для бюджета это может быть достаточно ощутимое поступление».

«Репортеръ»

В статье:
Никита Белых, Сергей Мамаев, Юрий Исупов

Обсуждение

Ваше мнение

Просмотров: 305 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz