Среда, 08.12.2021, 16:39
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Апрель » 28 » Интернет-газет
06:33

Интернет-газет





Губернаторам выдали недовольство народа

16:40 / 10.01.2012 Никита Белых и Владимир Путин. Фото: РИА НовостиНикита Белых и Владимир Путин. Фото: РИА Новости

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал от губернатора Кировской области Никиты Белых прервать отпуск и разобраться в причинах резкого роста тарифов ЖКХ в одном из населенных пунктов региона. Он также подверг критике те регионы, где действиями местных властей недовольны жители.

На селекторном совещании, посвященном оценке эффективности работы руководства регионов, Путин потребовал от Минэкономразвития, Минрегиона и Минфина ускорить разработку методики оценки эффективности регионального руководства. Он подчеркнул, что граждане оценивают результаты работы руководства некоторых регионов очень низко. "Это несоответствие между реалиями бумажными и тем, как относятся к этим квазидостижениям граждане, проживающие на той или иной территории, заставляет нас задуматься об объективности этих оценок", – подчеркнул премьер.

В качестве примера он привет данные по Саратовской, Архангельской и Мурманской областям. "Они находятся в середине списка по эффективности работы региональных властей, однако жители оценивают работу региональных команд "очень и очень низко", – сообщил Владимир Путин. При этом глава правительства подчеркнул, что новые механизмы оценки работы губернаторского корпуса должны развиваться в тесном контакте с общественностью, профсоюзами и бизнесом.

Также на этом совещании глава кабинета министров обрушился с критикой на руководство Кировской области. Поводом стали выросшие в регионе тарифы на жилищно-коммунальные услуги. "Как получилось так, что в Кирове дважды прям, и в последний раз 4 декабря, на 40% взяли и выросли тарифы на горячую воду? Городок такой Нововятский. Прямо на 40% взяли и вдули. Руководство региона такие вещи вообще не отслеживает, что ли?" – поинтересовался премьер.

И.о. губернатора Кировской области Алексей Кузнецов отметил, что данные будут проверены, но у него самого информации о таком повышении нет. "Белых где? Где губернатор?" – спросил Путин. Кузнецов ответил, что его шеф еще не вышел из отпуска. "Сегодня какое число - 10-е, рабочий день. Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик. Пускай заканчивает отпуск, выходит на работу. Работать надо. Пора всем на работу", – потребовал премьер.

Глава правительства продемонстрировал платежку, свидетельствующую о росте тарифов на горячую воду. "У вас таких данных нет, а у людей, которые платят за горячую воду, такие данные есть. Вот, пожалуйста, счет-квитанция по месяцам. У меня есть, у граждан, которые платить должны, есть, а у вас нет, и губернатор у вас отдыхает до сих пор. Огромная просьба: займитесь этим предметно, пожалуйста, хорошо? И губернатору передайте мою просьбу", – цитирует премьера РИА Новости.

>

Узнав о заявлениях Путина, кировский губернатор отверг претензии главы российского правительства. По мнению Никиты Белых, премьер-министра ввели в заблуждение или неправильно проинформировали strong>о причинах его отсутствия на селекторном совещании.

"Я был на рабочем месте со 2-го по 6 января, 6 января отбыл в отпуск на пять дней. Завтра я буду в Москве. Я с детьми выехал в Швецию, чтобы провести несколько дней с детьми на родине Карлсона и Пеппи Длинный чулок. Я считаю, что те претензии, которые были высказаны в этой части премьер-министром, они необоснованны. Я думаю, его кто-то ввел в заблуждение или не проинформировал по поводу причин отсутствия отдельно взятого губернатора на селекторном совещании", – цитирует Белых Русская служба новостей.

Также глава региона считает безосновательной критику премьера и в части роста тарифов на ЖКХ в Кировской области. "Что касается повышения тарифов в Нововятском районе – тоже, на мой взгляд, недостоверная информация, по которой все необходимые пояснения и расчеты я представлю в установленном порядке в течение двух дней", – пообещал губернатор.

Просмотров: 283 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz