Вторник, 07.12.2021, 03:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2014 » Апрель » 20 » Губернатора Белых решили убрать "снизу", раз "свер
22:19

Губернатора Белых решили убрать "снизу", раз "свер





Депутатская инициатива о созыве внеочередного заседания областного парламента для рассмотрения данного вопроса уже направлена в Заксобрание, объявил депутат Валерий Крепостнов на специальной пресс-конференции. В соответствии с регламентом, она должна быть рассмотрена не позднее, чем через 10 дней, отмечает издание.

При этом Крепостнов уверяет, что инициатива о выражении недоверия не связана с недавними обысками у Белых. Этот вопрос "назревал давно" и обострился осенью в момент принятия бюджета региона на 2013-й год, утверждает депутат.

"Необходимость проведения внеочередного заседания обусловлена сложившейся ситуацией в Кировской области, снижением уровня доверия населения к действиям высшего должностного лица Кировской области, которые свидетельствуют о кризисе в управлении областью, непрофессионализме, неспособности организовать работу органов исполнительной власти, принимать меры для развития региона", - заявил Крепостнов.

При этом конкретные факты, свидетельствующие об утрате доверия Белых, депутат до заседания называть отказался, заявив, что в этом "нет необходимости". За то на заседании "факты будут не только убедительны, но и подтверждены документально", пообещал парламентарий.

По его словам, инициатива о вотуме недоверия Белых поддержана "практически всеми депутатами, избранными по одномандатным округам" от "Единой России", КПРФ, и ЛДПР. Их фамилии он оглашать не стал, но заверил, что таковых - более трети депутатов, как и требует закон.

"Спикер ОЗС скоропостижно заболел", - отметил Крепостнов. В настоящее время полномочия спикера возложены на Николая Бусыгина. Вероятно, именно он будет принимать решение о созыве внеочередного собрания.

Возможно, оно состоится 14 февраля во второй половине дня, после завершения очередного заседания областного Заксобрания. По закону прекращение полномочий губернатора будет возможно, если за данную инициативу проголосуют две трети депутатов регионального парламента.

Реакция Белых на инициативу о его смещении "снизу" пока не известна.

Напомним, 1 февраля в Кремле заявили, что вопрос о досрочном прекращении полномочий Белых на посту губернатора не стоит на повестке дня - таким образом, инициатива "снизу" появилась сразу после того, как чиновники "сверху" дали сигнал, что этим вопросом администрация президента заниматься не намерена.

29 января в рабочем кабинете Белых прошли обыски в рамках уголовного дела о хищении госимущества путем растраты 25,5% акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод".

Ранее по подозрению в совершении данного преступления были арестованы гендиректор ООО "Партнер" Игорь Бурков, Андрей Девятьяров и оценщик Кировского филиала БТИ Марианна Попова. А бывший директор департамента госсобственности Кировской области Константин Арзамасцев был объявлен в розыск.

30 января Белых дал показания по данному делу следователям управления экономической безопасности УМВД региона в статусе свидетеля. Говоря о причинах обысков по делу "Уржумского спиртзавода" и причастности оппозиционера Алексея Навального, Белых отметил, что "никакой политики в этом деле нет".

1 февраля Белых снова побывал на допросе в СКР. Причем в этот раз главе региона задали также вопросы и об обстоятельствах так называемого дела СПС. "Все хорошо", - сказал журналистам Белых, выйдя из СК. Отвечать на вопросы прессы он отказался, уточнив лишь, что опять же остался в статусе свидетеля.

Просмотров: 290 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz