Вторник, 07.12.2021, 03:20
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2013 » Январь » 27 » Госдума ищет, за что можно снять никиту белых
07:11

Госдума ищет, за что можно снять никиту белых





На очередном заседании Государственной думы РФ был рассмотрен вопрос об отставке губернатора Кировской области Никиты Белых. Члены госоргана поручили комитету палаты по конституционному законодательству и госстроительству проинформировать депутатов о возможности применения в отношении Белых статьи о досрочном сложении полномочий. Глава области подозревается в хищении госсредств. Из сообщений федеральных СМИ следует, что поводом пристального внимания к персоне Белых послужила его переписка с оппозиционным блогером Алексеем Навальным. Подробности – в материале «ФедералПресс.Приволжье».

Госдума на заседании в среду, 4 июля, приняла протокольное поручение комитету палаты по конституционному законодательству и госстроительству с просьбой дать правовую оценку возможности применения норм действующего законодательства об отрешении от должности к губернатору Кировской области Никите Белых, чья переписка с бывшим помощником Алексеем Навальным была обнародована в Сети.

Подобное внимание к персоне Белых связано с появлением в Интернете личной переписки между оппозиционером и кировским губернатором. Она была похищена из электронной почты Навального, которую недавно взломали.



Сенатор Руслан Гаттаров по прочтении переписки заподозрил Навального и Белых в финансовых преступлениях. Как сообщает издание «Ведомости», в протокольном поручении, которое было предложено депутатом-единороссом Михаилом Маркеловым, отмечается, что 2 июля в Интернете появилась информация о «финансовых взаимоотношениях между губернатором Кировской области Белых и блогером Навальным». С начала 2009 по 2010 год Навальный был внештатным советником губернатора Белых, и из переписки следует, что «Белых оплачивал определенные услуги Навального из бюджета Кировской области».

По поводу переписки кировский губернатор заявил в своем блоге в «Живом журнале» следующее: «Мои отношения с Навальным имеют давнюю историю. В том числе они носили и финансовый характер, но задолго до того, как я стал губернатором. Хорошо, что есть СМИ и Интернет – все зафиксировано. Не все финансовые отношения тех времен были урегулированы. Но это дело мое и Алексея. В Кировской области он работал на общественных началах и никаких денежных отношений между нами не существовало. Мою деятельность и мою работу с тех пор, как я занялся политикой, проверяли и проверяют под микроскопом».



Алексей Навальный также высказался в своем блоге: «Белыха я знаю стопицот лет. (Орфография и пунктуация сохранена, – прим. «ФедералПресс.Приволжье»). Много у меня с ним было различных финансово-деловых взаимоотношений. Все они совершенно легальны, и по большей части многократно описаны в СМИ. Эти финансовые взаимоотношения в разные периоды времени были урегулированы или не урегулированы…<>… Часть этой переписки и выложена этим самым хакером Максимовым, хакерствующим понемножку с помощью Следственного комитета. Жизнь есть жизнь и это не касается никого, кроме меня и Белыха».



«Мы можем долго слушать оправдания господина Белых о том, воровались или нет бюджетные средства, а также оправдания господина Навального. Мы не можем оставить без внимания факты, озвученные в публикации», – сказал автор протокольного поручения парламентарий Михаил Маркелов, представляя документ на пленарном заседании Госдумы. Он считает, что оценку действиям губернатора Белых должны дать не только депутаты Госдумы, но и депутаты законодательного собрания Кировской области.

Просмотров: 256 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz