Вторник, 07.12.2021, 03:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2013 » Февраль » 23 » Госдума ищет правовые возможности отправить в от
01:36

Госдума ищет правовые возможности отправить в от





Государственная дума поручила Комитету по конституционному законодательству дать правовую оценку возможности применения к губернатору Кировской области Никите Белых норм действующего законодательства об отрешении от должности. Новости, Новости России, Персоны, Политика, Губернатор

Государственная дума РФ поручила Комитету по конституционному законодательству и госстроительству выяснить, есть ли в действующем законодательстве нормы, позволяющие отправить в отставку губернатора Кировской области Никиту Белых, чья переписка с его бывшим помощником Алексеем Навальным была опубликована в интернете. Об этом сообщает РИА "Новости".

Протокольное поручение Комитету Госдумы гласит, что исходя из переписки "Белых оплачивал определенные услуги Навального из бюджета Кировской области". Парламент просит выяснить возможность применения в губернатору статьи 19 закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ", согласно которой глава региона досрочно прекращает свои полномочия, если он был отрешен от должности президентом РФ в связи с выражением ему недоверия законодательным органом региона.

"Мы можем долго слушать оправдания господина Белых о том, воровались или нет бюджетные средства, а также оправдания господина Навального. Мы не можем оставить без внимания факты, озвученные в публикации, - сообщил автор поручения единоросс Михаил Маркелов. - Речь идет не о политике, а об обсуждении вопроса хищения госсредств", - заключил депутат.

В понедельник, 2 июля, сенатор Руслан Гаттаров опубликовал в своем Twitter свой запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором просит проверить деятельность губернатора Кировской области Никиты Белых и его экс-помощника Алексея Навального. В качестве оснований для подозрений выступила ссылка на запись в LiveJournal, где представлена якобы переписка главы региона и блогера, украденная из почты оппозиционера.

Госдума предложила Белых добровольно покинуть занимаемый пост, однако глава региона заявил, что не видит оснований для отставки. "Точно не видим никаких оснований ухода в отставку. Депутатов, которые выступают с такими предложениями, будем рады видеть в Кировской области, где они смогут лично проверить любые заинтересовавшие их документы, касающиеся поправок в бюджет, чего угодно. И, соответственно, после того, как они это проверят, будем рады принять их извинения", - соощил пресс-секретарь губернатора Борис Веснин.

Просмотров: 232 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz