Среда, 08.12.2021, 15:05
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Август » 8 » Голодец «росплазме»: хватит тянуть!
08:54

Голодец «росплазме»: хватит тянуть!





В сентябре на совещании в Кирове с участием заместителя председателя правительства Ольги Голодец будут определены сроки, составлена дорожная карта решения проблемы завода по производству препаратов крови. Во время предполагаемого визита вице-премьера губернатор Кировской области Никита Белых планирует показать ей не только площадку, строительство на которой в настоящий момент заморожено, но и строящийся в Лёвинцах фармацевтический завод компании «Нанолек».

В частности, отвечая на вопросы кировских журналистов, Никита Белых сказал:

На Санкт-Петербургском экономическом форуме мне удалось привлечь к решению проблем «Росплазмы» профильного вице-премьера Ольгу Юрьевну Голодец. Полторы недели назад у Ольги Юрьевны прошло совещание, на котором присутствовали все заинтересованные стороны, начиная ФМБА и заканчивая Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом. Совещание прошло в достаточно энергичном режиме.

Нужно отметить, что мы не являемся участниками того проекта, но так получилось, что именно нам «больше всего надо»,— заметил губернатор Кировской области.— Для нас не важно, кто является собственником объекта, Правительству Кировской области нужно, чтобы предприятие работало, чтобы были созданы рабочие места.

>

Всем участникам процесса дан срок до 1 сентября подготовить предложения по урегулированию вопросов с существующими подрядчиками, с которыми два года ситуация не может быть урегулирована ни в ту, ни в другую сторону. Ни в сторону продолжения сотрудничества, ни в сторону разрыва договора.em>

Ольга Юрьевна поставила задачу завершить строительство завода по производству препаратов крови в Кирове в начале 2014 года. Это очень, я бы сказал, амбициозные планы,— считает Никита Белых.— По оценкам экспертов, этот объект меньше, чем за три года не достроить, даже если все другие вопросы будут решены. Плюс нет чёткого понимания необходимых дополнительных инвестиций. Называемые цифры колеблются от 4 до 6 млрд. рублей. Плюс общеэкономическая ситуация не способствует увеличению капитальных вложений.

>

Но, тем не менее, задача поставлена. У вице-премьера есть задор в этом плане. Кроме того, у Ольги Юрьевны нет какого-то обременения, старых историй, которые сильно осложняли работу с прежними руководителямиem>,— отметил в завершении вятский губернатор.

Фото с сайтов vlad.aif.ru и www.rosplasma.ru

Просмотров: 451 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz