Вторник, 07.12.2021, 03:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2013 » Январь » 26 » Единороссы хотят досрочно отрешить никиту белых
20:42

Единороссы хотят досрочно отрешить никиту белых





Протокольное поручение депутата от ЕР по обращению к Законодательному собранию Кировской области принято на заседании в среду, 4 июля. "За" проголосовал 231 депутат из 231 голосовавшего. Против не высказался никто, воздержавшихся также не было. В ближайшее время комитет по конституционному законодательству и госстроительству подготовит ответ на поручение. Оно подразумевает, что Госдума обратится к ЗакСу Кировской области, который, в свою очередь, должен выразить недоверие губернатору и просить президента Владимира Путина о его отставке. Комитет Госдумы свое решение примет в ближайшем будущем.

Каким он будет, стало ясно уже на заседании: коммунист Сергей Решульский заявил, что пункт статьи закона "Об общих принципах организации представительных и исполнительных органов власти субъектов" о досрочном отрешении губернатора от должности президентом РФ в связи с выражением ему недоверия законодательным собранием в случае с Белых работает.

Генпрокуратуру пригласили почитать переписку Навального и Белых

А Навальный ни при чем

Маркелов особо подчеркнул: сама переписка губернатора с оппозиционером Алексеем Навальным послужила лишь опосредованным поводом для протокольного поручения. "Скажи кто твой друг, и я скажу, кто ты", - аргументировал он.

Дело не в политике, сообщил Маркелов, другой вопрос, что в переписке речь идет "о хищении государственных денег", а это уже серьезно, отметил единоросс.

"Если мы оставим эти факты без внимания, нас неправильно поймут избиратели. За свои слова и поступки надо уметь отвечать, особенно если ты губернатор. Причем оценку должны дать не только депутаты Госдумы, но и депутаты Законодательного собрания Кировской области. Мы должны это жестко пресекать", - заявил Маркелов.

Отставка – не проблема

Представитель профильного комитета, единоросс Дмитрий Вяткин сообщил, что "комитет может подготовить ответ на вопрос, обозначенный в поручении, не давая оценку – это должны сделать компетентные органы".

Коммунист Сергей Решульский рубанул с плеча: "Да, применение статьи возможно, если Законодательное собрание примет решение выразить недоверие губернатору".

"Что мы создаем проблему?! Если есть материалы, надо направить в субъект Федерации, в законодательный орган. Пусть принимают решение. Мы, наверное, будем удовлетворены, если они примут такое решение", - раскрыл Решульский карты.

Последний из могикан

Единственный голос в защиту Никиты Белых прозвучал от представителя Кировской области, справоросса Сергея Доронина.

"Белых, наверное, один из последних губернаторов, кто качественно работает и посвящает огромное количество времени проблемам области. Госдуме не дело заниматься обсуждением информации, добытой неправомерным путем, которую вбрасывает хакер. Дело не стоит выведенного яйца", - воззвал он к депутатам.

Впрочем, попытка защитить губернатора осталась без внимания. Протокольное поручение депутаты приняли. Как только комитет даст ответ на него, процесс досрочной отставки кировского губернатора может быть запущен.

Лишняя деталь

Директор Института избирательных технологий Евгений Сучков в разговоре с Firstnews отметил, что, "как показывает практика, без верховного одобрения "Единая Россия" никаких инициатив сама по себе не выдвигает".

"Скорее всего, руководство страны приняло решение, что Никита Белых должен уйти. Заявления единороссов стали подготовкой общественного мнения. В рамки существующей модели управления государством и политического строительства кандидатура Белых очевидно не вписывается", - подчеркнул политолог.

Он предположил, что, возможно, переписка Белых с Алексеем Навальным стала лишь поводом для выражения недовольства: "губернатор попал "под раздачу". Власть показывает политическому истеблишменту, что иметь контакты с господином Навальным и ему подобными чревато серьезными последствиями".

Просмотров: 208 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz