Вторник, 30.11.2021, 05:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2013 » Февраль » 4 » "единая россия" пойдет на мартовские выборы с нов�
09:43

"единая россия" пойдет на мартовские выборы с нов�





"Единая Россия" пойдет на мартовские выборы с новой стратегией

приведи больше сторонников — получи подарок

"Единая Россия", испытывающая все большие сложности на местных выборах, всерьез занялась предстоящими в марте. В регионах принята на вооружение стратегия "1+10": каждый член партии должен предоставить список минимум из 10 фамилий людей, которых он обязуется привести на выборы и убедить проголосовать за себя, сообщает "Независимая газета". Тем, кто предоставит самые длинные списки (от 50 человек), дадут ценные подарки. С теми же, кто напишет более 100 фамилий, будут говорить отдельно, и факт голосования этих людей будет проверяться.

----------------------<cut>----------------------

Тех кандидатов, кто не сможет предоставить список из 10 фамилий, успокаивают. "Мы не ставим жестких рамок. Но хотя бы три-четыре человека друзей-знакомых найдется у всех", — заявил руководитель исполкома калининградского отделения "Единой России" Сергей Данченко. Он рассказал об успешном применении данной технологии на других выборах.

О конкретном поощрении самых активных единороссов Данченко ответил уклончиво. "Мотивация бывает разная, материальная и нематериальная. Кому-то достаточно просто сказать спасибо и вручить грамоту. В настоящее время мы еще решаем вопрос, как именно будем награждать людей за хорошо проделанную работу". Зато мэр Калининграда Александр Ярошук отметил, что подарки для самых активных и коммуникабельных единороссов будут такими, что он даже боится о них говорить, отмечает газета.

Между тем эксперты положительно оценили эту инициативу партии власти. "Стратегия "1+10" рассчитана на рядового члена ЕР, которому и продвинуться в партии надо, и подарок не помешает, — считает заместитель генерального директора независимого фонда "Центр политических технологий" Алексей Макаркин. — Этот же слой является самым массовым".

При этом он отметил, что данный ход совсем не важен в аспекте повышения явки избирателей на выборах: "Она, конечно, повысится, но для "Единой России" это роли не играет. Явка важна для ЛДПР, эсэров, у которых от этого зависит главное – проходят они или нет. Повышение явки для ЕР не всегда выгодно, у них и так достаточно управляемый электорат".

Думские выборы 2012 совместят с региональными

Между тем, как стало известно НГ, идея совмещения региональных выборов конца 2011 – начала 2012 года с парламентской кампанией близка к осуществлению. Первое чтение соответствующего законопроекта, разработанного заксобранием Петербурга, намечено на январь. Эксперты признают, что идея провести большое количество региональных выборов в тени федеральных для партии власти безусловно здравая. Между тем оппозиция с самого начала именно по этим соображениям отказалась поддержать инициативу питерских депутатов.

Как напоминает издание, первой в Северной столице пришла к выводу, что выборы Закса в марте 2012 года – это неправильно — губернатор Валентина Матвиенко. Объясняя необходимость их переноса на декабрь 2011-го – на думскую кампанию, – она говорила о том, что надо "расчистить" президентские выборы. Не отягощать их региональной тематикой. И вот уже этой осенью питерские единороссы присоединились к мнению своего губернатора.

Между тем отношение к законодательной инициативе Санкт-Петербурга во властных верхах неоднократно менялось. Сначала эта идея успела получить явное одобрение "Единой России" и скрытое неодобрение Кремля. Затем и правительство отозвалось о ней негативно. Но комитет ГД по конституционному законодательству неожиданно признал, что ее можно доработать.

Изначально планировалось, что можно будет переносить любые региональные выборы – намеченные как за год до думских, так и в течение года после них. Однако, вняв совету федеральных коллег, депутаты написали, что диапазон переноса сокращается до полугода.

Реализация данной инициативы позволит ЕР без проблем избраться в ряде регионов. Можно будет просто использовать кумулятивный эффект, который обязательно возникнет в ходе мобилизации, объявленной перед федеральной кампанией, считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Кировского губернатора Белых обвиняют в сговоре с "Единой Россией"

Тем временем кировское отделение "Единой России" завершило формирование списков кандидатов на мартовские парламентские выборы. По итогам повторных праймериз, объявленных после увольнения лидера отделения Владимира Васильева, в списке оказалось сразу два заместителя главы кировского правительства. Это окончательно убедило оппозицию в том, что губернатор Никита Белых повлиял на формирование списка. Сам губернатор это отрицает.

По информации "Коммерсанта", возглавит список кандидатов на выборах в законодательное собрание Кировской области уроженец Вятки, президент Московского института инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии, космонавт Виктор Савиных. Помимо него в тройку лидеров войдут вице-премьер правительства области Александр Галицких и бронзовый призер Олимпиады-2010 по фигурному катанию Оксана Домнина, которая также родом из Кирова.

Напомним, именно формирование списка стало причиной отстранения от должности секретаря кировского политсовета, спикера законодательного собрания Владимира Васильева, который был уволен "за систематическое невыполнение рекомендаций партии".

В результате свои места в партсписке потеряли гендиректор ОАО "УК "Уралхим" Дмитрий Осипов, глава Омутнинского металлургического завода Александр Волосков, глава исполкома регионального отделения Герман Гончаров, планирующие выдвигаться по одномандатным округам, а также Владимир Васильев, который вообще не будет принимать участия в выборах.

При этом список пополнили руководитель фонда партии Людмила Никитина, член президиума политсовета кировского отделения "Единой России" Юрий Исупов, экс-депутат Госдумы Александр Стрельников, заведующий родильным отделением ЦРБ Кирово-Чепецка Андрей Захарченко, заместитель председателя правительства Олег Казаковцев.

Эти изменения окончательно убедили оппозицию в том, что ход областных выборов для партии власти контролирует лично Никита Белых. "В списке появилось сразу два заместителя господина Белых — Олег Казаковцев и Александр Галицких, и уже ясно, что сегодня неофициальным распорядителем и партии, и списков является губернатор", — полагает член фракции КПРФ в законодательном собрании Дмитрий Русских.

Никита Белых отрицает свою причастность к формированию списков. "Я не являюсь участником партийно-политических процессов. Я уже много раз говорил, что моя задача на выборах — обеспечить их честное проведение".

Просмотров: 352 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz