Среда, 08.12.2021, 16:45
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2014 » Февраль » 13 » Директор по лесоснабжению «Соликамскбумпрома» в
10:56

Директор по лесоснабжению «Соликамскбумпрома» в





Сегодня директор по лесоснабжению ОАО «Соликамскбумпром» Алексей Федотов выступил в качестве свидетеля на процессе по делу известного блогера-оппозиционера Алексея Навального, обвиняемого в хищении леса на 16 млн рублей.

Как пишет «Газета.Ru», Федотов заявил, что незнаком с Алексеем Навальным и Петром Офицеровым (бывший директор Вятской лесной компании (ВЛК) и второй подсудимый на процессе, – прим. ред.) и не испытывает к ним неприязни. Также он отметил, что цена закупки сырья у «Кировлеса» была такая же, как у других поставщиков из Кировской области.

По словам свидетеля, в мае 2009 года на «Соликамскбумпром» с ознакомительным визитом в целях установления сотрудничества приезжал губернатор Кировской области Никита Белых, но конкретных предложений по сотрудничеству с какими-либо предприятиями Белых не делал. Как отметил Федотов, после визита Белых на «Соликамскбумпром» на предприятие, «следуя этикету», пришло «информативное» «письмо вежливости» с упоминанием «Кировлеса», подписанное Навальным. «На тот момент договор с «Кировлесом» был. Мы как работали по этому договору, так и продолжали работать», - отметил он. На этом прокурор допрос свидетеля завершил.

Отвечая на вопросы Навального, свидетель, в частности, подтвердил, что целью поездки Белых являлась организация сбыта продукции кировских предприятий «Соликамскбумпрому». При этом Федотов согласился с тем, что визит Белых на «Соликамскбумпром» был «уникальным» случаем и был обусловлен тем, что Белых знаком с главой предприятия Барановым. При этом свидетель подчеркивал, что достигнутая договоренность об увеличении квоты поставок из Кировской области была теоретической. Сейчас, например, «Соликамскбумпром» вообще не закупает сырье в Кировской области, так как транспортная составляющая очень сильно подорожала.

По обвинениям в хищении леса Навальному грозит до 10 лет лишения свободы. С призывом оправдать его выступили многие известные деятели политики и культуры. В частности, Навального поддержал писатель Борис Акунин. Считается, что дело против Навального – ответ госмашины на критику, которую блогер высказывал в адрес власти.

Loading...

Просмотров: 330 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz