Вторник, 07.12.2021, 03:33
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2013 » Февраль » 22 » Депутаты кирова решат судьбу белых
03:33

Депутаты кирова решат судьбу белых





Депутаты Кирова решат судьбу Белых

12:53 / 05.02.2013 Никита Белых. Фото: ИТАР-ТАССНикита Белых. Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты Законодательного собрания Кировской области на внеочередном заседании намерены рассмотреть вопрос о выражении недоверия губернатору Никите Белых. Внеочередное заседание Заксобрания намечено на 14 февраля.

Ранее стало известно, что 19 кировских депутатов, среди которых члены "Единой России", КПРФ и ЛДПР, инициировали созыв внеочередного заседания, чтобы поставить вопрос о недоверии главе области Никите Белых, передает "Интерфакс".

В свою очередь, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что руководство партии не планирует проводить каких-либо заседаний, в том числе президиума генсовета, в связи с инициативой группы депутатов парламента Кировской области о выражении недоверия губернатору Никите Белых. По его словам, во фракции в Заксобрании Кировской области есть те, кто подписал предложения о созыве внеочередного заседания, и те, кто категорически против. "Но это их личная позиция, а не позиция регионального отделения партии", – подчеркнул Неверов.

Между тем высший совет ЛДПР решил, что губернатор Кировской области Никита Белых еще не исчерпал свой потенциал главы региона и может работать на занимаемой должности. Поэтому либерал-демократы не поддержат вопрос о выражении недоверия главе региона. "Этот вопрос рассматривался... на высшем совете не приняли решение, чтоб наши депутаты встали на сторону отставки. Белых еще не до конца исчерпал свой потенциал... и сегодня для высшего совета (ЛДПР) этот вопрос не актуальный", – цитирует Овсянникова РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, 30 января губернатор Кировской области побывал на допросе в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции при МВД России по региону. В течение четырех часов его допрашивали по делу о махинациях с имуществом "Уржумского спиртоводочного завода". За день до этого следователи провели обыски в рабочем кабинете губернатора, а также в его резиденции на Черном озере. Следственные действия проводились с целью отыскания документов, связанных с отчуждением по заниженной более чем на 90 миллионов рублей стоимости доли акций, ранее принадлежавших правительству Кировской области.

По этому же делу проходит бывший советник Белых член Координационного совета оппозиции Алексей Навальный. Ранее депутаты кировского парламента требовали от правоохранительных органов провести проверку губернатора по поводу информации, содержавшейся в обнародованной переписке Белых и Навального.

Переписка губернатора Кировской области и Навального была опубликована в Интернете в начале июля. И Белых, и Навальный подтвердили ее подлинность, отметив, что в ней обсуждались частные вопросы. В переписке речь идет о некой сумме денег, которую Навальный требовал от главы области. Следуя текстам писем, можно предположить, что Белых должен погасить перед Навальным долг. Однако речь, вероятно, идет не о личных расчетах, а о некоторой сумме, связанной с бюджетом Кировской области. Также можно полагать, что говорилось о сумме 152 тысячи долларов, часть из которой так и не была передана Навальному.

Отметим, с именем Навального и его финансовыми операциями, возможно, связан вызов в Следственный комитет президента движения "Союз правых сил" Леонида Гозмана. В декабре прошлого года в следствии заявили, что компания "Аллект", которую ранее возглавлял Навальный, причастна к хищению около 100 миллионов рублей, выделенных в 2007 году партией "Союз правых сил" на оказание рекламных услуг. После получения денег от "СПС" "Аллект" перечислял полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок.

По этому же делу в Следственном комитете были допрошены сам Гозман, кировский губернатор Никита Белых, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов и Мария Гайдар, ранее входившая в состав президиума политсовета "Союза правых сил".

Просмотров: 213 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz