Среда, 08.12.2021, 16:16
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Август » 1 » Белых сделает оргвыводы в связи с этническим конфликтом в кировской области
05:44

Белых сделает оргвыводы в связи с этническим конфликтом в кировской области





Виноваты чиновники

Белых сделает оргвыводы в связи с этническим конфликтом в Кировской области

Белых сделает оргвыводы в связи с этническим конфликтом в Кировской области

Белых сделает оргвыводы в связи с этническим конфликтом в Кировской области

Фото: kirovreg.ru

Губернатор Кировской области Никита Белых обещает в ближайшее время сделать «выводы по персоналиям» по итогам поездки в поселок Демьяново, где 20 июня произошел конфликт между местными жителями и выходцами с Северного Кавказа.

«Действия местных властей и местной полиции я оцениваю как неудовлетворительные. Участники конфликта утверждают, что обращались за помощью к властям и правоохранителям – но мер принято не было. Убежден, что острой фазы можно было избежать, если бы была своевременная реакция. Что касается местной власти – выводы по персоналиям будут мной сделаны и озвучены в ближайшее время», – написал глава области в своем блоге.

Органы власти оказались в ситуации, когда пришлось работать не на упреждение конфликта, а на недопущение его дальнейшей эскалации, отметил губернатор. «Есть и объективная сторона проблемы – в рамках реформы полиции в Демьяново был серьезно сокращен штат правоохранителей», – добавил он, поставив в заслугу местной полиции, что ей удалось не допустить массового кровопролития и обеспечить поддержание безопасности в поселке.

Ссора на бытовой почве произошла в Демьянове между владельцем пилорамы (выходцем из Дагестана) и местным жителем. После этого возле пилорамы собрались полсотни местных жителей и несколько десятков знакомых и родственников предпринимателя. Для предотвращения массовой драки полиция оцепила территорию, сотрудникам правопорядка пришлось стрелять в воздух, чтобы остановить толпу. По данному факту возбужден ряд уголовных дел.

Просмотров: 277 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz