Вторник, 07.12.2021, 03:59
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2013 » Февраль » 7 » Белых помогли посеребренные дети
14:35

Белых помогли посеребренные дети





Обнародован очередной рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров, составленный компанией «Медиалогия» (публикуется каждый месяц). В первой тройке губернаторы регионов, где произошли крупные ЧП: глава Кировской области Никита Белых, глава Приморского края Владимир Миклушевский и глава Краснодарского края Александр Ткачев.

За счет скандалов в Петербурге и Демьяново Белых поднялся в рейтинге цитируемости сразу на два пункта. Ткачев, регион которого этим летом пострадал из-за наводнения, напротив, утратил лидерство в рейтинге цитируемости, переместившись с первого места на третье.

Наиболее популярным постом Никиты Белых, по мнению «Медиалогии», стала фотография, сделанная кировским губернатором на закрытом приеме у главы Санкт-Петербурга во время Петербургского экономического форума в июне. На снимке были запечатлены посеребренные дети, изображавшие скульптуры. Кадр сопровождался комментарием самого Белых: «В Питере таким образом мучают детей». После публикации фотографии в прессе разразился громкий скандал, не имевший, однако, для организаторов никаких последствий.

«Медиалогия» не обошла вниманием и дискуссию, связанную с вялой реакцией главы Кировской области на конфликт в поселке Демьяново (там произошла массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа – «Газета.Ru»). Комментарий одного из пользователей, взывавшего к совести губернатора, вызвал у Белых особенно эмоциональную реакцию. Губернатор предложил ему лично высказать все имеющиеся претензии: «Может, ты мне это лично скажешь? Оставишь свой номер телефона, храбрец».

Вторым по популярности в списке губернаторов-блогеров в июне стал Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края, освещавший в своем микроблоге сотрудничество администрации Приморского края и корпорации «Газпром» в связи со строительством завода по производству сжиженного природного газа на Дальнем Востоке.

В Приморье дождями смыло автодорогу, возведенную к сентябрьскому саммиту АТЭС. Комментарий губернатора касательно этой ситуации: «Будем разбираться» — также в числе наиболее цитируемых, по подсчетам «Медиалогии».

Ткачев замыкает тройку лидеров со своим комментарием о восстановлении энергоснабжения после урагана, прошедшего в Краснодарском крае 16 июня: «Поручил подсчитать объемы ущерба. Пострадавшим от стихии поможем». Второй пост губернатора имел отношение к успехам выпускников школ края: «Пришли данные по ЕГЭ. В крае 101 стобалльник! В 2011 г. был 81 стобалльник в целом. Результат ЕГЭ этого года, я считаю, показывает и уровень учителей, а они у нас одни из лучших в стране. Экзамены еще идут. Всем успехов».

Степень популярности губернаторов-блогеров оценивалась по индексу цитируемости, который вычисляется, исходя из нескольких показателей, в числе которых количество ссылок на блогера в сообщениях СМИ и влиятельность этих СМИ, полоса издания, размер публикации и прочие параметры, говорится в пояснениях к рейтингу. В анализе участвовало более 9 000 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

В ТОП-20 самых цитируемых губернаторов вошли, в частности, Наталья Комарова, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа, переместившаяся в рейтинге на девять пунктов вверх в связи с падением самолета в Югре; Владимир Груздев, глава Тульской области, совершивший аналогичный «прыжок», благодаря операциям по поиску пропавших детей.

Ранее «Национальная служба мониторинга» вместе с «Институтом независимых политических исследований» обнародовала статистику, согласно которой 86% российских губернаторов, являющихся пользователями социальных сетей, имеют и аккаунт на сервисе Twitter. Достаточно любопытен и тот факт, что больше половины из них начинали свою губернаторскую деятельность в годы президентства Дмитрия Медведева. Однако стоит отметить, что 41% губернаторов по-прежнему «не стремится к общению с населением посредством соцсетей», и что Россия пока отстает от других федеративных государств по степени «вовлеченности глав субъектов в жизнь блогосферы».

Просмотров: 307 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz