Вторник, 07.12.2021, 02:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Белых оказался в деле навального
10:24

Белых оказался в деле навального





Московский Комсомолец № 26150 от 30 января 2013 г., просмотров: 6211

За последний год уголовные дела против оппозиционера Алексея Навального множились с удивительной скоростью. Следствие по делу о хищениях госсобственности завода «Кировлес» уже закончено, дело о мошенничестве и отмывании денег, по которому также проходит брат блогера Олег Навальный, — на стадии разработки, а вот по делу о незаконной приватизации спиртзавода в Кировской области, по всей видимости, начались активные следственные действия.

Во вторник силовики нагрянули с обыском к губернатору Никите Белых, а экс-глава кировского департамента госсобственности Константин Арзамасцев объявлен в розыск.

Первыми об обысках в кабинете губернатора и на правительственной даче сообщили депутаты областного отделения КПРФ.Однако СМИ цитировать эту новость не спешили, поскольку оппозиционность местных коммунистов и их противостояние с Белых вылилось уже в несколько громких скандалов. Так, например, в суде рассматривается иск Никиты Белых к депутату Госдумы от КПРФ Сергею Мамаеву, который призывал губернатора уйти в отставку и негативно отзывался о его деятельности. Сумма исковых требований губернатора составляет один миллион рублей.

То, что представители КПРФ выдают желаемое за действительное и следственных действий у Белых не ведется, косвенно дали понять в администрации Кировской области. В ответ на вопрос корреспондента «МК» утром во вторник в администрации опровергли информацию об обыске.

Точку в этом вопросе поставил представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Он официально заявил и об обысках у Белых, и о том, что экс-глава кировского департамента госсобственности Константин Арзамасцев объявлен в розыск.

«В настоящее время с целью отыскания документов, связанных с отчуждением по заниженной более чем на 90 млн рублей стоимости доли акций, ранее принадлежавших правительству Кировской области, следователями Главного следственного управления Следственного комитета России во взаимодействии с сотрудниками ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ФСБ России проводятся обыски у губернатора Кировской области Никиты Белых. По итогам проводимых следственных действий Белых будет допрошен по вопросам, интересующим следствие», — сказано на сайте ведомства.

Напомним, дело о «спиртзаводе» было возбуждено в прошлом году. По данным следствия, осенью 2010 года Арзамасцев, будучи директором Департамента государственной собственности Кировской области, подписал распоряжение о приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» путем их продажи на аукционе по существенно заниженной начальной цене в 95 млн 370 тысяч рублей. А в декабре прошлого года в СК заявили, что в рамках расследования уголовного дела следствие намерено проверить на причастность к совершению указанного преступления и иных должностных лиц правительства Кировской области, в том числе бывшего советника губернатора Кировской области Алексея Навального. Видимо, внимание следователей привлекла выложенная хакерами в Интернет переписка между губернатором и его тогдашним советником. В ней Навальный упоминает украденный спиртзавод, но вне контекста о чем именно идет речь — непонятно.

Пока фигуранты этого дела его развитие не комментируют, Навальный не раз заявлял, что все обвинения — «бредовые», а Белых и вовсе исчез из публичного пространства: более 12 часов он не обновлял записи в «Твиттере», а телефон губернатора на момент подписания этого номера не отвечал.

Просмотров: 256 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz