Среда, 08.12.2021, 15:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Июль » 25 » Белых ищет заговорщиков
16:07

Белых ищет заговорщиков





Распечатать

Белых ищет заговорщиков

Кировского губернатора не устроила информация о его личной заинтересованности в строительстве «Хилтона»

28.03.2012 16:56
Автор Сергей Смолин

В интервью «Навигатору» Никита Белых назвал недостоверной информацию о том, что компания «Бизнес-контакт» входит в сферу его финансовых интересов. Распространителей таких сведений он назвал сторонниками теории заговора.

Острая реакция на выступления областной прессы кировского губернатора скоро станет притчей во языцех. То он обиделся на редактора «Бизнес-Новостей» Григория Холкина за его небольшое расследование своих связей с американцами, сегодня на очереди «Наблюдатель» с его материалами по «Хилтону».

Для того, чтобы опровергнуть свою заинтересованность в строительстве кировского «Хилтона», он апеллирует двумя доводами. Во-первых, что в его декларациях о доходах 2005 и 2006 годов нет сведений о его отношении к компании «Бизнес-контакт» (и это, по словам Белых, «легко посмотреть»), а, во-вторых, что ему еще в 2009 году ничего не стоило «кулаком по столу стукнуть и в течение 6 месяцев все сделать».

Насчет первого аргумента согласиться сложно. Прежде всего, потому, что найти поданные Никитой Белых декларации 2005 и 2006 года дело не одной минуты (и даже не часа). А еще и потому, что всем давно известна практика заполнения таких деклараций. И она уже давно не вызывает доверия у большинства населения не только Кировской области, но и всей России. Кроме того, установить подлинного владельца того или иного бизнеса в нашей стране (особенно, если он скрыт за «оффшорами») часто не просто сложно, но вообще невозможно.

Второй довод тоже надуман. Став в 2009 г. губернатором, Никита Белых пришел не на пустое место. К моменту его прихода в области уже сложился определенный расклад политической и бизнес-элит. Ударом кулака по столу сложившийся порядок сломать невозможно. Тем более губернатору, назначенному федеральным центром, а не региональному наполеону, наподобие некоторых республиканских президентов.

Ну, и наконец, стоит сказать, что сведения об аффилированности «Бизнес-контакта» и его дочек кировскому губернатору появились не на пустом месте. Одним из флагманов, запустившим эту информацию еще в 2009 г., стал издательский дом «КоммерсантЪ» («КоммерсантЪ. Нижний Новгород»). Авторитетное издание ссылается при этом на данные ЕГРЮЛ и независимого финансового аналитика Андрея Верхоланцева. Тогда (в марте 2009 г.) Белых никак не отреагировал на обнародование этих сведений. С чем связан сегодняшний демарш против областной прессы, остается только гадать.

ссылки по теме:



9 комментариев

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/nabludatel/nabludatel.ru/new/wp-content/themes/city-desk/header.php:6) in /var/www/nabludatel/nabludatel.ru/new/wp-content/themes/city-desk/functions.php on line 171
Правила обсуждений ссылка на правила Правила обсуждений

"Вятский наблюдатель"

- не столько высказывает свое мнение, сколько пытается любым способом помешать другим свободно высказывать свою точку зрения,

- пытается увести дискуссию от той темы, которой она посвящена и которая обсуждается остальными участниками, или оскорбляет других участников дискуссии.

- высказывает взгляды, оскорбительные для лиц иных национальностей, иных религиозных предпочтений или иной сексуальной ориентации.

Удаляются комментарии, содержащие призывы к нарушению действующего законодательства; грубые и нецензурные выражения, клевету, заведомо ложную информацию, вмешательство в личную жизнь; рекламу и саморекламу; флейм и флуд.

Просмотров: 300 | Добавил: everythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz